ВТБ

24 сентября 2021 • Пт • 08:36
$ 72.72 € 85.20
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+15°C

«Саратовские авиалинии» грубо нарушили технику безопасности полетов

Марина Калинина, Урал56.Ру
16.11.2015
4541
Самолет «Саратовских авиалиний» в аэропорту Орска, 25.10.2015

ОАО «Саратовские авиалинии» грубо нарушило правила обеспечения безопасности полетов, допустив в кабину пилота постороннего человека – дочь генерального директора. В результате этого перевозчику запретили выполнять рейсы за границу. Сюжет в эфире телеканала Вести.Ру вышел накануне, 13 ноября

Скандал разгорелся в октябре 2015 года. На рейсе Саратов – Анталья в «стерильной зоне», то есть в кабине пилотов, находился служебный пассажир, которого там быть не должно. Этим пассажиром оказалась 21-летняя дочь генерального директора авиакомпании Игоря Третьякова. В результате этого нарушения 13 октября приказом Росавиации действие сертификата компании «Саратовские авиалинии» на полеты за границу был ограничен с 26 октября.


Сюжет «Россия 24»

Из-за запрета полетов за рубеж несколько сотен пассажиров не смогли провести свой отпуск в соответствии с намеченными планами, а туроператорам пришлось возвращать деньги клиентам за уже проданные путевки. Кроме того, вступившие ограничение сильно ударили и по экономике области, ведь только за этот год ожидаемые поступления в бюджет от «саратовских авиалиний» составляли порядка 350 миллионов рублей. 

16 октября на официальном сайте авиаперевозчика генеральный директор извинился за свой поступок перед пассажирами, туроператорами и туристическими компаниями:

— Причиной ограничения стали допущенные лично мной нарушения правил обеспечения безопасности полетов. Если мне будет доверено и впредь руководить компанией, я гарантирую, что подобных нарушений больше не повторится. Еще раз примите мои извинения, – говорится в сообщении. 


Сайт ОАО «Саратовские авиалинии»

Отметим, что перевозчика подозревают еще в ряде нарушений, в том числе эксплуатации технически неисправного оборудования для обслуживания саратовского аэропорта. Однако в пресс-службе перевозчика заявляют, что работают только с теми машинами, которые проходят технический осмотр. Эксплуатация специализированной техники, не отвечающей требованиям, запрещена изданным ранее приказом.


Сайт ОАО «Саратовские авиалинии»

Напомним, с 25 октября авиакомпания «Саратовские авиалинии» начала выполнять регулярные рейсы Москва – Орск – Москва. Произошло это после того, как компания «Оренбургские авиалинии» отказалась обслуживать данное направление из-за его убыточности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.11.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел