Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 02:30 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Чем отличается нынешняя молодежь от советской?

Эфир программы «Картина маслом»

2048
12.11.2015 Область
Наталья Полянских в эфире программы «Картина маслом»

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала лидер Орской организации Российского союза молодежи, кандидат педагогических наук, заместитель председателя орского городского Совета депутатов Наталья Полянских.


Подкаст эфира 10.11.2015

Роман Гафаров: — Нынешняя молодежь сильно отличается от той, что была ранее?

Наталья Полянских: — Молодежь — она разная. В нынешнее время в Орске очень много талантливой молодежи.  Сейчас  молодежь очень прагматична по сравнению с прошлой.

Роман Гафаров: — Есть ведь несколько категорий молодежи, это так?

Наталья Полянских: — Да, активные — ведут активный образ жизни и заметны не только в Орске. Этому есть множество примеров. Касаемо пассивных, то нельзя сказать, что им не до чего нет дела. Просто у них есть какие-то свои увлечения и занятия. Третья категория — это те, кто в социальных сетях. Это свое общение, свое видение, свое представление о жизни.

Роман Гафаров: — Можно ли говорить, что Российский союз молодежи — это аналог Комсомола?

Наталья Полянских: — Если говорить по федеральному уровню, они заняты больше имиджевой политикой. А если говорить про организацию РСМ на местах, то мы стараемся сохранить, то что было. Организация не коммерческая, не политическая. Мы взаимодействуем и выстраиваем сотрудничество со многими  объединениями.

Роман Гафаров: — Какова структура организации в Орске?

Наталья Полянских: — Большая часть — это учащаяся молодежь, но есть молодежные комитеты и на предприятиях. Это просто наши активы.

Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Что в активе у РСМ?

Наталья Полянских: — Основное направление — это программная деятельность, есть целевые программы, которые реализуются на федеральном уровне, областном, а также на уровне города.

Роман Гафаров: — Много ли в работе формализма?

Наталья Полянских: — Нет, мы от этого ушли. Если говорить об отчетности, то она идет как презентация деятельности организации.

Роман Гафаров: — Раньше Комсомол работал в школах, организовал работу пионерских организаций, а что происходит в школах сейчас?

Наталья Полянских: — Есть различные программы, направленные на развитие детского движения. В рамках новых образовательных стандартов есть тоже различные программы. Школьные организации этих категорий в городе объединены. Центром этой ассоциации является дворец пионеров и школьников.

В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — В городе есть еще какие-то молодежные организации?

Наталья Полянских: — Есть молодежные союзы, молодежная палата, студенческий совет, российские студенческие отряды.

Роман Гафаров: — Есть ли основание для страхов, что новому поколению ничего не будет надо? Можно ли сказать, что на это поколение можно будет опираться?

Наталья Полянских: — Я не соглашусь с этой позицией. Общаясь с разными категориями молодежи, скажу, что это нормальный ресурс.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел