Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:51 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Орские дальнобойщики присоединились к Всероссийской акции протеста

— «Плата за дороги нас задушит!»

4900 22
11.11.2015 Область
Акция протеста дальнобойщиков в Орске, 11.11.2015

Продолжение:
Трасса Оренбург — Орск стала федеральной?

В Орске дальнобойщики присоединились к акции протеста, которая сегодня, 11 ноября, проходит по всей стране. Водители возмущены вводящейся для большегрузов платой за проезд по федеральным трассам.

Речь идет о мере, которая начнет действовать с 15 ноября 2015 года. Согласно ей, с грузовых автомобилей весом более 12 тонн будет собираться плата по 3,73 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. По мнению чиновников, данные средства должны пойти в счет того, что именно грузовики наносят наибольший ущерб российским дорогам. 

Встать на обочинах сегодня собирались дальнобойщики крупных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Екатеринбурга, Оренбурга и других. Однако водители из более мелких населенных пунктов также не остались в стороне. 

Так, в Орске большегрузы встали на обочине вдоль Новотроицкого шоссе, собрались дальнобойщики со всего Восточного Оренбуржья. По словам водителей, вводимая мера полностью разорит их, так как доход у них и так не сильно большой, а при введении этой платы он уйдет в минус:

— К примеру, увести груз из Орска в Москву стоит не более 30 тысяч рублей. При этом топлива машина «съест» тысяч на 35. Единственное, как можно заработать, – взять груз на обратную дорогу. Но ждать попутного груза иногда приходится несколько недель. Но куда деваться, у нас дети. Семью кормить надо. А теперь вообще задушат нас с этими платами, — сетуют водители. 


Дальнобойщики против введения оплаты за проезд по дорогам страны, 11.11.2015

— Раньше говорили, что мы дороги разбиваем. Ввели сбор, включив его в стоимость топлива, – продолжают они – А теперь еще и так начнут собирать.

Много расходов у дальнобойщиков и в пути следования. К примеру, если лопнуло колесо, то рейс можно считать провальным. Все деньги тут же уходят на новое. Кроме того, возмущает водителей большегрузов и положение со стоянками, обочинами и туалетами на дорогах страны:

— Стоянок практически нет. Если и есть, то все платные. И обочин тоже нет, встать негде. С заправок большие автомобили тут же прогоняют, даже если мы у них заправляемся. Да, что говорить, в туалет сходить зачастую негде, руки помыть, — продолжают дальнобойщики. — Сейчас всех обязали поставить тахографы. Многие водители взяли на них кредиты. Бывает, что он уже срабатывает, а остановиться большегрузному автомобилю негде. 

В то время как одни водители уже собрались на выезде из Орска, другие только начинали подтягиваться к Новотроицкому шоссе. В итоге колонна их автомобилей растянулась на много десятков метров. 


Большегрузы выстроились на обочине вдоль Новотроицкого шоссе в Орске, 11.11.2015

По словам сотрудников ГИБДД, присутствующих на месте, водители своим поведением ничего не нарушали, требований никаких не высказывали. Сами же водители говорят, что этой акции хотят привлечь внимание властей к себе и своим проблемам, а главное – убедить правительство не вводить столь губящую для дальнобойщиков дополнительную плату. 

Отметим, в случае, если никакой реакции на такую «мирную» акцию протеста не последует, российские дальнобойщики предупредили, что в следующий раз они поставят грузовики поперек дороги. 

Однако накануне, правительство пошло на некоторые уступки. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет размер данной оплаты. С 15 ноября 2015 года до 29 февраля 2016 года размер платы за один километр дороги составит 1,53 рубля. А с 1 марта 2016 года увеличится и до 31 декабря 2018 года будет держаться на уровне 3,06 рублей за километр, пишет «Российская газета».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел