19 октября 2017 • Чт • 16:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске члены команды Виктора Франца могут лишиться должностей

Василий Козупица написал заявление?

7626 0
29.10.2015 Область
Глава Орска Сергей Сухарев, 28.10.2015

Члены команды экс-главы Орска Виктора Франца в ближайшие дни должны будут покинуть свои посты или заключить контракты с новым градоначальником Сергеем Сухаревым. Такой принцип назначения заместителей главы прописан в уставе МО «Город Орск».

В настоящее время официальной информации о том, сохранят ли свои должности представители команды Виктора Франца, пока нет.

 — Слухи комментировать не будем. Сергей Сухарев в должности главы Орска в общей сложности только день, поэтому пока осматривается, – сообщили корреспондентам портала Урал56.Ру в городской администрации.

Вчера, 28 октября, депутаты городского Совета Орска интересовались, какая команда будет у Сергея Сухарева. Тогда он ответил: «Команда должна быть профессиональной и молодой. Возраст — от 27 до 35 лет. В целом, на муниципальной службе могут находиться граждане в возрасте от 20 до 65 лет». Сергей Николаевич подчеркнул, что некоторые наметки у него уже есть.


Представители команды экс-главы Орска Виктора Франца:
Василий Козупица, Сергей Егер, Екатерина Свиненкова, Дмитрий Задков,
Павел Филиппов, Григорий Шаблов

Напомним, в команде Виктора Франца были: первый заместитель главы Орска Василий Козупица, заместитель по муниципальному хозяйству Сергей Егер, заместитель по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова, заместитель по социальной политике Дмитрий Задков, заместитель по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павел Филиппов, заместитель главы администрации города — руководитель аппарата Григорий Шаблов.

Орчане ждут вердикта Сергея Сухарева и формирования новой команды. Однако уже сейчас город полон слухов. К примеру, говорят, что Сергей Николаевич намерен полностью обновить команду заместителей, оставив на год только Григория Шаблова. Дальше Григорий Васильевич на посту не останется, так как он подошел к так называемому «критическому» возрасту для муниципальной службы. Он родился в 1949 году. В силу преклонного (для чиновника) возраста должность может не получить и Павел Филиппов. Он на год старше Григория Шаблова.

Кроме того, есть информация, что покинул свой пост первый заместитель главы Орска Василий Козупица. Чтобы занять данное кресло кандидату мало поддержки действующего главы, необходим выбор депутатов городского Совета. Есть неподтвержденные данные, что первым заместителем главы Орска может стать Вячеслав Ращупкин, который ранее составлял конкуренцию Сергею Сухареву на конкурсе по отбору на должность градоначальника.

Свой пост, скорее всего, оставит Сергей Егер. По слухам, он намерен работать в Новотроицке.

Депутаты орского городского Совета
Депутаты орского городского Совета, 28.10.2015

Сегодня, 29 октября, корреспонденты портала Урал56.Ру отправили запрос в администрацию Орска с просьбой подтвердить или опровергнуть вышеуказанные слухи и сообщить подробности о формировании команды нового главы города Орска Сергея Сухарева.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел