15 декабря 2017 • Пт • 15:11 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Сколько гаечных ключей у губернатора Оренбуржья?

«Закручивай, но не сорви резьбу»

4841 0
29.10.2015 Область
Юрий Берг на вступлении в должность нового главы Орска Сергея Сухарева, 28.10.2015

Для промышленного Оренбуржья уже стало традицией при вступлении на государственные посты дарить большой гаечный ключ со значимой, немного метафоричной надписью-наставлением «Закручивай, но не сорви резьбу».

Вчерашнее вступление в должность нового главы Орска не стало исключением — губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил новоизбранному главе Орска Сергею Сухареву такой символичный подарок.

В чьих руках побывал «легендарный» ключ до того, как попал к нынешнему главе второго по значению города Оренбуржья?

По признанию Юрия Берга, самый первый раз ключ дарили ему в 2005 году, еще один «инструмент» губернатор получил из рук спикера Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева в 2014 году в связи с переизбранием на пост губернатора. А вот по признанию самого спикера, он вручал нынешнему губернатору Оренбуржья ключи целых три раза, пишет портал Оренбургская Политика.

Вручение Юрию Бергу гаечного ключа спикером ЗС Сергеем Грачевым, 2014г. Фото-orenpolit.ru
 
В 2010 году, 13 октября, на инаугурации экс-главы Орска Юрий Берг подарил Виктору Францу несколько подарков, среди которых также был гаечный ключ, с надписью «Закручивай, но не сорви резьбу». Кстати сказать, у нынешнего главы Сергея Сухарева на ключе выгравированы такие же слова. Видимо, именно ключ Виктора Франца перешел в руки Сергея Сухарева.

Вручение Виктору Францу гаечного ключа, 2010г.

Есть вероятность, что один из ключей, подаренных Юрию Бергу, стал переходящим, а два остались лично у губернатора. Наверное, на случай необходимости передачи другим высокопоставленным лицам.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел