19 ноября 2017 • Вc • 17:20 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Как депутаты выбирали главу Орска?

Событие окрестили историческим

5605 0
28.10.2015 Область
Горсовет в Орске, 28.10.2015


Сегодня, 28 октября, главой Орска избрали Сергея Сухарева. Такое решение приняли депутаты городского Совета путем тайного голосования.

В заседании приняли участие не только народные избранники, работники городской администрации, но и первые лица Оренбургской области — губернатор Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова. Кроме того, свидетелями событий стали депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бенцман, Александр Коньков.

На повестку дня заседания горсовета, которое уже окрестили судьбоносным и историческим, вынесли 23 вопроса. Причем избрание главы Орска изначально числилось под последним пунктом, но депутаты решили поменять регламент и вынести выборы вперед.


Вера Баширова:
«Вы стоите на пороге исторического события»


Перед процедурой тайного голосования о ходе работы конкурсной комиссии отчиталась ее председатель Вера Баширова:

Вице-губернатор Оренбургской области, председатель конкурсной комиссии Вера Баширова. Орск
Вице-губернатор Оренбургской области,
председатель конкурсной комиссии Вера Баширова. Орск, 28.10.2015


 — Во время работы конкурсной комиссии документы пяти кандидатов прошли проверку. С каждым из них провели индивидуальное собеседование. Во время общения с конкурсной комиссией претенденты представили программы развития города, а затем ответили на наши вопросы. Вопросы касались как самих программ, таки организации деятельности администрации, предыдущего опыта работы. Мы провели детальный анализ программ кандидатов, учли личные качества и рекомендовали к тайному голосованию Сергея Сухарева и Вячеслава Ращупкина. Сегодня вы стоите на пороге исторического события. Впервые главу города выбирают депутаты вместе с региональной властью. Желаю вам выбрать мудрого главу.

Затем претенденты на пост главы Орска, Сергей Сухарев и Вячеслав Ращупкин, представили всем присутствующим свои программы развития города на ближайшие пять лет.

Вячеслав Ращупкин:
«Я эти пять дней был, как глава города»


 — Я ознакомился с программами всех кандидатов и понял, что у каждого из нас по тем или иным моментам мысли схожи. Я бы хотел вернуть доверие власти, ведь власть — это бремя. Уверен, что без любви ни одно хорошее дело сделать нельзя. Чтобы работа была эффективной, нужно любить ее. Если человек приходит на свое рабочее место раньше всех, а уходит позже всех — это уже критерий. После собеседования прошло пять дней. Все эти пять дней я был, как глава города, собирал наказы. К примеру, одна из моих коллег сказала: «Хочется, чтобы жителям Орска жилось комфортно, крепчали семьи, строились дома, у молодежи была возможность для самореализации».

Вячеслав Ращупкин. Орск
Вячеслав Ращупкин. Орск, 28.10.2015 

Выступление Вячеслава Ращупкина было недолгим. Вопросов к кандидату у депутатов не возникло, чего не скажешь о докладе Сергея Сухарева.

Сергей Сухарев:
«Я хочу принести пользу городу»


 — Я хочу принести пользу городу, улучшить качество жизни орчан. Для этого необходимо участие в государственных и областных программах. Сам бюджет должен быт социально направленным. Нужно грамотно распределять ресурсы, провести инвентаризацию земли. Это поможет выявить неиспользуемые участки и реализовать их по рыночной цене или сдать в аренду, что поможет увеличить доходную часть городского бюджета. Необходимо повысить налоговую сознательность, сделать соразмерным с количеством требуемых услуг число государственных учреждений, скорректировать работу с гражданами не по принципу «хождения по кабинетам», а по принципу «заявка — ответ». Требуется завершить строительство водовода диаметром тысяча метров, построить новые очистные сооружения, отремонтировать улично-дорожную сеть, в том числе обратить внимание на окраины. Важна работа с жителями, только вместе мы можем сделать город чистым и благоустроенным. В городе нужно повысить качество медицинских услуг, продолжать программы «Доступная среда», «Безопасный город», создать комфортные условия в школах, развивать спорт, ТОСы. Сверхзадачей я ставлю сделать Орск центром Восточного Оренбуржья. У орчан должна быть хорошо оплачиваемая работа, перспектива развития, ведь без людей красивые улицы не востребованы.

Сергей Сухарев. Орск
Сергей Сухарев. Орск, 28.10.2015

Народные избранники атаковали Сергея Николаевича вопросами. В частности, многие спрашивали о формировании команды.

Аркадий Швецов: — Какие будут критерии для формирования вашей команды?

Сергей Сухарев:
 — Команда должна быть профессиональной и молодой.

Ирина Маслова:
 — Какой именно возраст будет у членов вашей команды?

Сергей Сухарев:
 — От 27 до 35 лет. Уже в этом возрасте многие становятся профессионалами своего дела. В целом, на муниципальной службе могут находиться граждане в возрасте от 20 до 65 лет.


21 голос против 4

Закончив обсуждения, депутаты определились с бюллетенями, запечатали ящик для голосования, выбрали счетную комиссию. В нее вошли Владимир Литвинюк, Сагындык Узакбаев, Владимир Щурин.

Результаты тайного голосования таковы: 24 депутата поддержали Сергея Сухарева, четыре голоса были отданы Вячеславу Ращупкину.


Итоги выборов главы Орска, 28.10.2015

 — Момент волнующий. Будем вместе работать, я оправдаю ваше доверие, – сообщил вновь избранный глава Сергей Сухарев всем участникам заседания городского Совета.

К слову, сегодня в 14:00 Сергей Сухарев вступил в должность главы администрации Орска.

Напомним, 13 сентября в Оренбуржье прошли выборы депутатов представительных органов городских округов, муниципальных районов и сельских поселений. После этого началось избрание глав муниципальных образований и выборы председателей Советов депутатов. В соответствии с областным законом, главу города избирали из числа кандидатур, представленных на эту должность конкурсной комиссией, состоящей на 50% из депутатов горсовета и на 50% — от представителей губернатора. В Орске из пяти кандидатов в финальный этап вышли Сергей Сухарев и Вячеслав Ращупкин.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел