24 ноября 2017 • Пт • 19:38 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Шум и пьяные драки у военкомата не дают орчанам покоя

Что думает по этому поводу военком?

3334 0
26.10.2015 Область
Двор отдела военного комиссариата г. Орска

На днях в редакцию Урал56.Ру поступило несколько обращений от горожан, проживающих в непосредственной близости от орского военкомата. Орчане отмечают, что в дни отправок призывников, начиная с пяти-шести часов утра их покой нарушает молодежь, которая провожает будущих военнослужащих, распивая при этом алкогольные напитки. По словам местных жителей, провожающие сильно шумят, нередко происходят драки. Орчане весьма обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь во время отправок призывников о спокойном отдыхе можно забыть.

Дом по проспекту Ленина 52, в котором располагается военкомат

За комментариями мы обратились к начальнику отдела ВКОО по городу Орску Владимиру Иванову. Военком пояснил:

 — Призыв осуществляется председателем призывной комиссии – главой города, я лишь только его организую. Отправки происходят от военкомата, потому что мне, да и всем так удобнее. Раньше они производились с проспекта Ленина, но это небезопасно. Исключить случаи употребления алкогольных напитков призывниками — это моя задача, я это делаю, но я не могу ничего сделать с тем, что провожающие распивают алкоголь. На каждой отправке присутствует полиция, задача по охране общественного порядка перед ними стоит, это не мои полномочия. Такая вот традиция в России, нас, русских, не переделаешь.

 
Начальник отдела ВКОО по городу Орску Владимир Иванов

Владимир Иванов пояснил, что «более удобного места для проведения отправки он не видит»:

 — Когда мы проводим инструктаж для призывников, просим, чтобы провожающих было как можно меньше. Сами призывники спиртное не распивают, это делают только провожающие, та категория, которая мне недоступна. О жалобах я знаю, но как это прекратить? – никак.

Безусловно интересно, какой выход из сложившейся ситуации видят представители власти. Именно поэтому нами был отправлен официальный запрос заместителю главы администрации по социальной политике Дмитрию Задкову. Мы будем держать читателей в курсе событий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел