13 июля 2024 • Сб • 09:14

В Оренбуржье признали незаконной деятельность организации «Ата Жолы»

18.10.2015
3051
На въезде в Оренбургскую область, июль 2014 года 


Оренбургский областной суд признал незаконной деятельность организации «Ата Жолы». Ранее эту секту запретили в Казахстане и в некоторых регионах России, в том числе в Курганской области и Республике Башкортостан.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете деятельности религиозной организации в связи с нанесением ею ущерба нравственности и здоровью граждан. Секта «Ата Жолы» через сеть открытых целительных центров проводила обряды и церемонии, где обещали исцеление от болезней через обращение к духам, молитвы и поездки по святым местам.

Ранее в Оренбуржье возбудили уголовное дело в отношении создательницы организации «Ата Жолы». Ей предъявили обвинение в создании религиозного объединения и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. Уголовное дело расследуется.

 — Во время паломнической поездки обвиняемая не обеспечила оказание скорой медицинской помощи паломнику, у которого резко ухудшилось состояние здоровья. Женщина убедила его выпить неизвестные медицинские препараты, после чего мужчина скончался, – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области корреспондентам ТАСС.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел