23 октября 2017 • Пн • 00:24 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Из-за коррупции в медицине бюджет несет убытки

Эксперты ОНФ провели лекцию для врачей

2801 0
14.10.2015 Область
Больница имени Пирогова в Оренбурге, 14.10.2015

В Оренбурге в больнице имени Пирогова куратор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев провел лекцию на тему «О коррупции в медицине» для сотрудников медицинских учреждений. На лекции присутствовало более 50 врачей и руководителей медицинских учреждений.

Речь на мероприятии шла об основных видах коррупционных, мошеннических и лоббистских схем, применяемых различными представителями медицинских учреждений в России и Оренбургской области. Речь шла и о злоупотребление на рынке медицинских услуг и поддельных лекарств.

Эксперт ОНФ провел лекцию для врачей, 14.10.2015

Дмитрий Болдырев особо отметил коррупцию в сфере государственных закупок.

 — Многие медицинские учреждения ежегодно закупают у одних и тех же поставщиков необходимые медикаменты и материалы, при этом не используют закупленный товар или услуги на 100%. Фактически получается, что деньги потрачены на ненужные материалы, которые не доходят до больниц. В одной из районных больниц мне рассказали, как они производят заявку на ежегодную государственную закупку медикаментов и материалов, там просто прибавляют по 10% к прошлогодней заявке. При этом при проверке оказалось, ряд медикаментов не использован от 40 до 60%, но деньги заплачены, и бюджет понес значительные убытки, — сказал на лекции Дмитрий Болдырев.

После основной части лекции, врачи задали несколько вопросов Дмитрию Болдыреву.

Лекция для врачей в Оренбурге, 14.10.2015

— Как вы относитесь к централизации государственных закупок?

Дмитрий Болдырев: —
К данному виду государственных закупок есть разные мнения, с одной стороны – коррупционная составляющая существенно сокращается, с другой стороны – больницам сложнее контролировать качество товара, потому что конкретное медицинское учреждение фактически лишается функции контролировать качество товара или услуг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел