19 октября 2017 • Чт • 18:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

«ЕвроСтрой»: деньги взяли, окна не поставили

Мнение экс-собственника

3322 0
14.10.2015 Область
Офис компании «ЕвроСтрой». Орск

В редакцию информационного портала Урал56.Ру поступили жалобы на фирму «ЕвроСтрой». Суть одна – взяли деньги за установку окон, а работы не выполнили.

 — Мы – пенсионеры. Попали в неприятную ситуацию. Два месяца назад обратились в фирму «ЕвроСтрой». Она везде рекламируется, на рынке работает давно. Деньги заплатили, а в итоге остались без ничего, – рассказала жительница Орска, позвонив 13 октября в программу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске».

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру связались с Виталием Войновым, которому ранее около 15 лет принадлежала эта фирма.

Виталий Войнов, Орск
Виталий Войнов, Орск. 2012 год

 — Год назад я уехал из города и продал бизнес монтажникам, которые работали в компании много лет. Я думал, что в их интересах работать качественно. Однако вышло иначе… Буквально на днях мне звонила женщина и уверяла, что заплатила деньги за окна, а услугу не получила. Если бы знал, что так будет, лучше бы закрыл фирму, – рассказал Виталий Юрьевич.

Корреспонденты Урал56.Ру побывали и на проспекте Ленина, 31, где расположен офис организации. Однако нас встретили только закрытые двери. Дозвониться до нового собственника «ЕвроСтроя» не удалось.

В пресс-службе УМВД России по городу Орску сообщили, что к ним подобных заявлений не поступало.



Евгений Путинцев

Комментарий Евгения Путинцева, юридическое бюро «Сириус»:


— В описанной ситуации применяются нормы законодательства о защите прав потребителей. В силу ст. 27 ФЗ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Согласно ст. 28, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) – сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги), и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги), или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Кроме того,  в силу п. 5 ст.28, исполнитель в подобной ситуации несет бремя выплаты потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов уплаченной цены выполнения работы (оказания услуги). Также потребителю подлежит возмещению моральный вред. И в виде отдельной меры ответственности суд взыскивает в пользу потребителя штраф в размере половины от подлежащих удовлетворению исковых требований.

С целью реализации защиты нарушенного права потребителю в адрес исполнителя необходимо направить претензию с требованием о возврате уплаченной за товар и услугу суммы. В случае отсутствия в течение 10-дневного срока добровольного удовлетворения требований потребителя, последнему необходимо обратиться в суд с требованием к исполнителю.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел