В Оренбуржье ухудшается погода: гололед и снег с дождем

09.10.2015
17835
Трасса Бузулук-Бугуруслан, 08.10.2015. Фото: «Оренбург онлайн»

Читайте также:
 В Оренбурге и Орске ожидается мокрый снег
 ДТП на трассе Оренбург — Самара: есть погибший и пострадавший.
Водители не учли погодные условия



09.10.2015

В ближайшие дни в центральном и восточном Оренбуржье ожидается мокрый снег. Об этом сообщают метеорологи. К слову, жители Орска уже сегодня утром, 9 октября, видели «снежных мух». Также местами по области ожидается усиление ветра до 13-18 м/с.


17:00
9 октября местами по области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах налипание мокрого снега. Днем температура воздуха составит 0,+5°С, ночью –1,–6°С. Ветер западный — 7-12 метров в секунду, местами порывы достигнут 15-20 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица.

10 октября в Оренбуржье будет облачно с прояснениями, местами возможны небольшие осадки. Западный ветер подует со скоростью 7-12 метров в секунду, местами порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит –1,–6°С, днем 0,+5°С.

11 октября местами по Оренбургской области ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха ночью составит –2,–7°С, днем 0,+5°С. Западный ветер будет дуть со скоростью 9-14 метров в секунду.


15:11
На трассе Бузулук — Бугуруслан затруднено движение. Коммунальные службы расчищают трассу от снежной каши. Водители говорят о том, что с дороги слетела фура, но пока этому нет подтверждения. В пресс-службе МЧС по Оренбургской области сказали, что сообщений о происшествиях на данном участке не поступало.  

Трасса Бузулук – Бугуруслан, 08.10.2015
  
В социальных сетях оренбуржцы выкладывают фотографии, на которых первый снег покрывает зеленые газоны и кроны деревьев.


Первый снег в Бузулуке, 08.10.2015


12:20
В Оренбургской области резко ухудшается погода. В ближайшие сутки местами по области ожидается гололед, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает Единая дежурно-диспетческая служба Орска.


Первый снег в Северном районе Оренбуржья, 08.10.2015. Фото: «Оренбург онлайн»

Сегодня, 8 октября, первый снег выпал в Северных районах области. Под разгул стихии попала и федеральная трасса М-5. На дорогу налип мокрый снег, что очень осложнило движение автомобилей. В настоящий момент сотрудники дорожных служб расчищают трассу, обеспечивая условия для проезда автомобилей. 


Мокрый снег налипает на деревья и засыпает дороги
Фото: «Оренбург онлайн»

Об изменении погодных условий предупреждает и УМВД России по Оренбургской области. Из-за ухудшения дорожной обстановки водителей просят быть внимательными и выбирать безопасный скоростной режим.

В настоящий момент ухудшение погоды наблюдается в Северном, Бугурусланском, Бузулукском, Асекеевском и Абдулинском районах.


Прогноз погоды в Бугуруслане, сайт Rp5.ru


Прогноз погоды в Бузулуке, сайт Rp5.ru


Прогноз погоды в Оренбурге, сайт Rp5.ru


Прогноз погоды в Орске, сайт Rp5.ru

По информации метеорологического сайта Rp5.ru, такая погода в северной части региона будет наблюдаться несколько дней. А вот в Оренбурге и Орске снег обещают только в начале следующей недели.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
09.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел