15 жителей Оренбуржья воюют на стороне ИГИЛ

07.10.2015
5490
В Сирии. Фото: Вести.Ру


15 жителей Оренбургской области воюют на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом стало известного сегодня, 7 октября, по итогам межведомственного совещания по вопросам межнациональных отношений.

Мероприятие прошло с целью выработки мер для профилактики экстремизма и предотвращения распространения радикальных течений ислама.

Прокурор Оренбурга подчеркнул, что сегодня важно предупредить межнациональные конфликты и предотвратить преступления, связанные с экстремизмом, помешать распространению специфической экстремистской литературы.

Межведомственное совещание по вопросам межнациональных отношений. Оренбург
Межведомственное совещание по вопросам
межнациональных отношений. Оренбург, 07.10.2015
Фото: портал правительства Оренбургской области


Другие участники встречи выразили мнение, что инструментом для пропаганды экстремистских идей является Интернет. Только за 2015 год правоохранители установили семь случаев разжигания межнациональной розни в Сети. В 2014 году органы федеральной безопасности завели 13 уголовных дел по факту участия местных жителей в незаконных вооруженных формированиях и прохождения обучения для участия в ИГИЛ. В этом году появились еще два дела.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел