26 марта 2019 • Вт • 17:49
$ 64.50 € 72.92
Сейчас:
+1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-6°C

Законно ли брать плату за парковку на привокзальной площади Оренбурга?

Прокуратура проведет проверку

1671
07.10.2015 Область
Стоянка на привокзальной площади Оренбурга, 1.10.2015

Региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в транспортную прокуратуру с просьбой проверить, законны ли установка шлагбаума и взимание платы при въезде на автопарковку на привокзальной площади Оренбурга. Причиной тому послужили обращения оренбуржцев в региональное отделение ОНФ.

Напомним, накануне в Оренбурге прошла очередная попытка ограничить въезд на бесплатную парковку привокзальной площади. 29 сентября сотрудники железнодорожного вокзала, а именно компании «РЖД-Трансфер», перекрыли проезд на бесплатную парковку, расположенную на привокзальной площади, и установили платный въезд на территорию – от 30 до 140 рублей в зависимости от вида автомобиля и времени пребывания.

На сегодняшний день шлагбаумы подняты – этой ситуацией занялись правоохранительные органы. В свою очередь оренбургские активисты ОНФ направили запросы городским властям и в дирекцию Южно-Уральской железной дороги с просьбой обосновать необходимость установления платной парковки на территории привокзальной площади.

В 2011 году на привокзальной площади уже были созданы дорожные перекрытия и установлен шлагбаум. «Как выяснилось, у этой организации нет разрешающих документов на фактический захват места перед вокзалом. То есть произошла самовольная реконструкция территории для того, чтобы получать деньги с владельцев автотранспорта, – заявил член регионального штаба ОНФ Владимир Данильчук. – Позже суд постановил убрать эти шлагбаумы. Сейчас, спустя несколько лет, на территории привокзальной площади опять устанавливают ограничения для транспорта».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
117 см
Оренбург
229 см
Ирикла
242,08 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел