Полетели!
20 сентября 2019 • Пт • 19:24
$ 64.22 € 70.94
Сейчас:
+14°C
Вечером
+10°C
Ночью
+7°C

В МУП «Дорожник» грядут массовые сокращения?

Долги по зарплате превышают 3 млн. рублей

2904
07.10.2015 Область
Ямочный ремонт, МУП «Дорожник». Орск, 2012 год

В системе муниципального унитарного предприятия «Дорожник» грядет массовое высвобождение рабочих. Об этом сотрудников письменно известил работодатель, пишет «Орская Хроника». 

Напомним, в конце августа в редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились сотрудники «Дорожника» с жалобами на задержки и невыплаты заработной платы. Позже выяснилось, что проблемы с выплатами на предприятии наблюдаются с января 2015 года. В общей сложности, с учетом погашения предыдущих долгов, сейчас сотрудники недополучили около 3 миллионов 300 тысяч рублей. В результате оштрафованы директор и бухгалтер предприятия. 

В администрации города Орска корреспондентам Урал56.Ру заявили, что ситуация держится на контроле, составлен график погашения задолженности. Однако все оказалось не так просто. Как выяснила «Орская Хроника», на днях сотрудников «Дорожника» должны перевести в простой на две трети заработка, а еще через два месяца — сократить. Об этом их уже уведомили письменно. Если это произойдет, то около 90 человек останутся без работы.  


Начальник УЖКХ города Орска Максим Климонтов. Орск, 25.06.2014 

— Деньги работникам могут выплачиваться только из тех средств, которые получены по договорам субподряда за ремонт дорог, – объяснил начальник УЖКХ городской администрации Максим Климонтов. – Теперь, после остановки старого асфальтового завода, который входил в структуру предприятия, это единственный источник дохода для «Дорожника». Расчет по договорам должен произойти до конца календарного года, соответственно с поступлением денежных средств будет производиться и расчет с коллективом. 

В тоже время в Орске поговаривают о грядущем объединении МУП «Дорожник» со спецавтотехуправлением, что укрепит оба предприятия. Но эта информация пока остается только на уровне слухов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел