21 ноября 2017 • Вт • 22:24 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Вера Баширова: — Управление должно быть сосредоточено в одних руках

Вице-губернатор о выборах муниципальных образований

3562 0
05.10.2015 Область
Вице-губернатор Вера Баширова


«Управление должно осуществляться по четко выстроенной вертикали и быть сосредоточено в одних руках», заявила вице-губернатор, заместитель председателя правительства по внутренней политике Вера Баширова сегодня, 5 октября, во время брифинга на тему «Работа комиссии по формированию корпуса глав муниципальных образований».

Вице-губернатор напомнила, что 13 сентября в 451 из 504 муниципальных образований Оренбургской области прошли выборы в представительные органы местного самоуправления.

— Эта избирательная кампания имеет принципиальное отличие от предыдущих, так как установлен новый порядок избрания глав муниципальных образований. В соответствии с частью 2 статьи 16 регионального Закона «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области» глава сельского поселения, городского округа, муниципального района избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию. Все главы, а их будет избрано 425, пройдут через процедуру конкурса, который организует и проводит конкурсная комиссия, – пояснила вице-губернатор.

По словам Веры Башировой, на сегодняшний день в муниципальных образованиях прошли организационные заседания конкурсных комиссий, завершен прием документов от кандидатов на должность главы в 12 муниципалитетах области. Для участия в конкурсе документы представили 37 кандидатов. Основная форма конкурса — индивидуальное собеседование.

Основной критерий при оценке кандидата — представленная им программа социально-экономического развития муниципалитета. Меры, которые предлагает кандидат, должны быть социально направленными, учитывать потребности жителей конкретной территории.

— Кандидату предстоит показать знание основ действующего муниципального законодательства, экономических основ и социальной структуры местного самоуправления, знание управленческих основ (к примеру, структуры местной администрации), – цитирует пресс-службу вице-губернатор Вера Баширова.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел