Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:23 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Российские ВВС нанесли первые удары по боевикам в Сирии

Башар Асад просил оказать военную помощь

3841 63
30.09.2015 Область
Фото: Вести.Ру

Читайте по теме:
Владимир Путин: — Россия не будет участвовать в войне на территории Сирии
Владимир Путин и Барак Обама провели первую полноценную встречу за два года
Владимир Путин: — Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно


17:40
Первые авиаудары по целям в Сирии нанесли российские бомбардировщики с авиабазы в Латакии. Два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 вылетели на боевое задание в район города Хама в 213 километрах к северу от Дамаска, сообщает Вести.Ру.

Основу авиационного полка, который участвует в операции в Сирии, составляют штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24, отмечает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.


Видео: Вести.Ру


13:00
Президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации разрешение на использование Вооруженных Сил РФ за рубежом. Сенаторы проголосовали единогласно и положительно, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов. Он уточнил, что вопрос об использовании ВС РФ за рубежом касается Сирии, передает РИА Новости.

Сергей Иванов пояснил, что  президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
 
Выступая на 70-й сессии Генассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке 28 сентября, Путин предложил создать «по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», ключевыми участниками которой, по мнению российского президента, должны стать мусульманские страны, поскольку «Исламское государство» «не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам».

29 сентября спикер верхней палаты парламента  Валентина Матвиенко заявила, что Россия «предлагает конкретный и реальный план действий на основе принципов международного права, решения Совета Безопасности ООН». По ее мнению, предлагаемый план урегулирования поможет наладить мирный процесс в Сирии, а также поставить мощный заслон на пути распространения влияния запрещенной в России экстремистской группировки ИГ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел