21 июня 2021 • Пн • 22:26
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Как изменилась орская медицина за последние годы?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
23.09.2015
4465
Ведущий программы Роман Гафаров


Подкаст эфира 22.09.2015

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал главным врач городской больницы № 4, депутат Орского горсовета Владимир Коган.

Роман Гафаров: — После того, как Вы стали главврачом, начала действовать программа «Здоровье». Расскажите о ней поподробнее на примере больницы.

Владимир Коган: — Реформы начались, по сути, с того момента, когда главой Орска стал Юрий Берг. При минимальном количестве средств где-то финансирование находили. Было отремонтировано пять больниц в Орске. Далее государство стало выделять деньги. Удалось сделать достаточно много. Можно было значительно изменить методы лечения. Начали лечить по-другому.

Роман Гафаров: — Сегодня больница — это комплекс зданий. Расскажите об этом, ведь это делали Вы как главный врач?

Владимир Коган: — У нас тогда было кардиологическое отделение, где более успешно, чем в других больницах, лечили инфаркты, инсульты. Обращались родственники больных с просьбами перевести пациентов из других больниц в горбольницу №4. Я старался не отказывать в этом. Город привык, что такие заболевания лечат у нас. В дальнейшем это все узаконили и больница стала расширяться.

Владимир Коган в программе «Картина маслом»

Роман Гафаров
: — Что сейчас представляет собой городская больница №4?

Владимир Коган: — Центр для лечения инфарктов и инсультов, пульмонологическое, гастро-энторологическое, кардиологическое отделения. Также нам удалось впервые в Восточном Оренбуржье создать отделение высоких технологий. Кроме того, организовано отделение полустационарного лечения. Несколько лет назад удалось создать подразделение МРТ  и компьютерный томограф.
 
Роман Гафаров: — Вы более 40 лет работает в сфере медицины. Можете ли сказать, что выбор сделан правильно?

Владимир Коган: — Я не жалею, что стал врачом. Моя мать была врачом и это в какой-то мере сподвигло меня получить эту специальность
 
Роман Гафаров: — Вы ведь изобрели приставку для бронхоскопа Фриделя для непрерывной подачи кислорода? Изобретение позволяет снизить риск во время операций у детей.

Владимир Коган: —  Да. Она позволяет находиться в бронхах более часа, а раньше можно было только около двух минут. Сейчас перешли на такие аппараты японского производства. Наше изобретение уже не используем.

Роман Гафаров и Владимир Коган на радио Шансон. Орск, 22.09.2015

Роман Гафаров: —  Реформы в медицине — это необходимость?

Владимир Коган: — Как работали в советское время, сейчас так работать невозможно. Сегодня мы перешли к другим методам, к другим медикаментам. Это стало требовать больше средств, большего внимания. Народ заметил, что можно лечиться по-другому.

Роман Гафаров: — Почему сейчас в Оренбургской области мало молодых специалистов среди врачей?

Владимир Коган: — Потому что большая часть выпускников медицинских вузов уезжает на работу в Башкортостан. По всей видимости, там создают наиболее комфортные условия. Дают хорошие подъемные и квартиры. Эти вопросы нужно решить в Орске, тогда и проблем с кадрами не будет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
23.09.2015 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел