Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 08:41 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Оренбург и Орск попали во всероссийский мониторинг избирательной кампании

Что написали о подготовке к выборам?

3051
11.09.2015 Область
Баннер-приглашение на выборы 13 сентября в Оренбурге

Оренбург и Орск попали во всероссийский мониторинг избирательной кампании, составленный Комитетом гражданских инициатив. Авторы посвятили свой доклад региональным и местным выборам, особенностям ведения агитации.

Материалы были основаны на официальных публикациях избирательных комиссий, а также сведениях, полученных с помощью сформированной КГИ корреспондентской сети в 30 регионах России.

Областной центр Оренбуржья и еще несколько городов «прославились» маскировочными технологиями. Речь, в частности, шла о предварительных выборах, так называемых праймериз. «В Оренбурге создали общегородскую площадку для свободного отбора кандидатов в депутаты оренбургского горсовета под названием «Твой выбор, Оренбург!», – сообщается в докладе.

Предварительное голосование в Оренбурге
Предварительное голосование в Оренбурге, 17.05.2015

Говоря об Оренбурге, активисты Комитета гражданских инициатив не забыли о нарушителях. Первым в этот список попал Сергей Попцов, который на улице Чернышевского, 28 организовал концерт, предварительно раздав листовки. В дальнейшим на него была подана жалоба.

Орск в числе городов, не являющихся областными центрами, прослыл весьма «положительным героем». Общий отсев кандидатов составил всего 8% (выдвинулись 99, прошел регистрацию 91). В некоторых муниципалитетах этот показатель достиг 25%. Довольно высока и конкуренция — 3,6%. Лидерами в данном направлении оказались города Московской области (7,5% — Серпухов, 6,1% — Электросталь).

Таблица из доклада Комитета гражданских инициатив
Таблица из доклада Комитета гражданских инициатив

Отметим, что Оренбург и Орск не вошли в раздел доклада под названием «Давление на участников избирательного процесса, СМИ, избирателей. Воспрепятствование агитационной деятельности». Здесь авторы привели вопиющие случаи, произошедшие во время подготовки к выборам.

Например, в Чебоксарах девушек, раздающих листовки одной из партий, облили машинным маслом. В Самаре «заминировали» офисное здание. Пришлось эвакуировать более 100 человек, в том числе политиков, готовящихся к партийной конференции. В Рязани сломали нос главному редактору областной газеты, а затем неизвестные избили пресс-секретаря одной из партий. Более всего известен случай, когда в Костромской области арестовали руководителя одной из оппозиционных партий по подозрению в неправомерном доступе к информации УМВД.

Справка Урал56.Ру:

По данным Комитета гражданских инициатив, 13 сентября 2015 года пройдут:

— 21 прямые выборы глав регионов;
— 11 выборов региональных парламентов;
— 23 прямые выборы представительных органов власти региональных центров;
— 20 выборов представительных органов в городских округах, которые не являются региональными центрами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел