Урал56
17 июля 2018 • Вт • 04:58 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Оренбург и Орск попали во всероссийский мониторинг избирательной кампании

Что написали о подготовке к выборам?

3212 0
11.09.2015 Область
Баннер-приглашение на выборы 13 сентября в Оренбурге

Оренбург и Орск попали во всероссийский мониторинг избирательной кампании, составленный Комитетом гражданских инициатив. Авторы посвятили свой доклад региональным и местным выборам, особенностям ведения агитации.

Материалы были основаны на официальных публикациях избирательных комиссий, а также сведениях, полученных с помощью сформированной КГИ корреспондентской сети в 30 регионах России.

Областной центр Оренбуржья и еще несколько городов «прославились» маскировочными технологиями. Речь, в частности, шла о предварительных выборах, так называемых праймериз. «В Оренбурге создали общегородскую площадку для свободного отбора кандидатов в депутаты оренбургского горсовета под названием «Твой выбор, Оренбург!», – сообщается в докладе.

Предварительное голосование в Оренбурге
Предварительное голосование в Оренбурге, 17.05.2015

Говоря об Оренбурге, активисты Комитета гражданских инициатив не забыли о нарушителях. Первым в этот список попал Сергей Попцов, который на улице Чернышевского, 28 организовал концерт, предварительно раздав листовки. В дальнейшим на него была подана жалоба.

Орск в числе городов, не являющихся областными центрами, прослыл весьма «положительным героем». Общий отсев кандидатов составил всего 8% (выдвинулись 99, прошел регистрацию 91). В некоторых муниципалитетах этот показатель достиг 25%. Довольно высока и конкуренция — 3,6%. Лидерами в данном направлении оказались города Московской области (7,5% — Серпухов, 6,1% — Электросталь).

Таблица из доклада Комитета гражданских инициатив
Таблица из доклада Комитета гражданских инициатив

Отметим, что Оренбург и Орск не вошли в раздел доклада под названием «Давление на участников избирательного процесса, СМИ, избирателей. Воспрепятствование агитационной деятельности». Здесь авторы привели вопиющие случаи, произошедшие во время подготовки к выборам.

Например, в Чебоксарах девушек, раздающих листовки одной из партий, облили машинным маслом. В Самаре «заминировали» офисное здание. Пришлось эвакуировать более 100 человек, в том числе политиков, готовящихся к партийной конференции. В Рязани сломали нос главному редактору областной газеты, а затем неизвестные избили пресс-секретаря одной из партий. Более всего известен случай, когда в Костромской области арестовали руководителя одной из оппозиционных партий по подозрению в неправомерном доступе к информации УМВД.

Справка Урал56.Ру:

По данным Комитета гражданских инициатив, 13 сентября 2015 года пройдут:

 — 21 прямые выборы глав регионов;
 — 11 выборов региональных парламентов;
 — 23 прямые выборы представительных органов власти региональных центров;
 — 20 выборов представительных органов в городских округах, которые не являются региональными центрами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел