Урал56
18 июля 2018 • Ср • 19:15 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Почему семья из Орска живет в ужасающих условиях?

Официальный ответ городской администрации

3385 5
22.09.2015 Область
Дом 16 на улице Высоковольтной в Орске

Администрация Орска прокомментировала просьбу помочь семье, которая проживает в полуразрушенном доме. Напомним, Роза Нуржанова вместе со своей семьей живет в доме, который не подлежит ремонту — пол уходит под землю, стены рушатся, обваливается потолок.


Дом 16 на улице Высоковольтной в Орске

Корреспонденты Урал56.Ру отправили запрос в администрацию города Орска, с целью выяснить куда и каким образом можно обратиться за помощью этой семье. Приводим официальный ответ пресс-службы городской администрации

— Роза Нуржанова работает маляром на ЮУМЗ, в настоящее время находится на больничном из-за перенесенной операции, Роза Кулемжаевна одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Семья проживает в частном доме, приобретенном в 2011 году с использованием средств материнского капитала. В настоящее время механическая безопасность дома нарушена, эксплуатация жилого дома невозможна. Проведение капитального ремонта строения не эффективно. Из-за аварийного состояния жилого дома в июне 2015 года прекращена газификация. Но семья другого жилья не имеет.

 — Депутат Андрей Одинцов оказал помощь семье Нуржановых строительными материалами для постройки отдельного помещения, планируемого использовать для установки газового оборудования. Залит фундамент, но в настоящее время строительство приостановлено из-за отсутствия строительных материалов. Также направлено ходатайство депутату Сергею Сибикину для рассмотрения вопроса оказания помощи Нуржановой строительными материалами. По информации директора по социальной работе ЮУМЗ, семье Нуржановых будет оказана материальная помощь в размере 20 000 руб. и выделены строительные материалы.

В администрации Орска Розе Нуржановой объяснили, что вопрос о признании частного дома непригодным для проживания должна решать межведомственная комиссия органов местного самоуправления. Роза Нуржанова не представила документ, дающий право на предоставление жилья, поэтому ей отказано в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилье во внеочередном порядке.

Специалисты ГАУСО «КЦСОН» обещают оказать содействие семье Нуржановых в сборе пакета документов для рассмотрения вопроса о пригодности (не пригодности) помещения для проживания и признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и представлению пакета документов в межведомственную комиссию органов местного самоуправления. С местом дислокации и режимом работы данной комиссии заявительницу ознакомили.

Комиссией по рассмотрению заявлений и обращений граждан министерства социального развития Оренбургской области принято решение о выделении материальной помощи семье Розы Нуржановой в размере 5000 рублей на неотложные нужды семьи, подчеркнули в городской администрации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел