21 октября 2017 • Сб • 05:58 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Как изменить жизнь к лучшему, даже если вы не чиновник

ОНФ предлагает простые решения

3229 0
04.09.2015 Область
Закрытие форума «Таврида», 01.09.2015

С 27 августа по 2 сентября в Крыму на Бакальской косе проходил Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». В работе смены Общероссийского народного фронта приняли участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов.



Сергей Скрыпников с «живым» флагом

Своими впечатления поделился участник форума, Сергей Скрыпников, директор по развитию медиахолдинга Урал-ТВ.

 — Форум показал, что в России есть минимум 400 журналистов, которые хотят делать жизнь вокруг себя лучше. Было приятно общаться с людьми, которые решают реальные проблемы, которые хотят исполнения законов и справедливости для всех, а не только избранных. Причем делают это последовательно и теми инструментами, которые есть – распространением информации. Они не вступают в заранее непродуктивную полемику, они не ругают, ради того, чтобы поругать. Главная цель – чтобы самый обычный человек в самом обычном городе чувствовал себя защищенным от несправедливости. От несправедливости, когда его переселяют из аварийного жилья в еще более аварийное. Когда, чтобы получить лекарство нужно раз в неделю совершать подвиг. Или когда вместо обустройства дорог депутаты почему-то решают потратить бюджет на свой новогодний корпоратив.

Темы эти, конечно, не возникают ниоткуда – большинство из них раскапывают активисты Общероссийского Народного Фронта. И преград для распространения справедливости практически нет – ОНФ предлагает свою юридическую помощь, даже если местная или региональная власть пытается надавить на СМИ и попытаться не допустить распространения неудобной информации.  Тут отмечу, что лидером ОНФ является Владимир Путин. После этих слов, многие вопросы снимаются сами собой.

Конечно, нам удалось и покупаться в море, и позагорать на пляже и пообщаться около костра. Но все же – это была продуктивная командировка. Ежедневно мы участвовали минимум в четырех лекциях, последняя из которых заканчивалась в 21:30. Три дня были отведены под деловую игру, когда команды из 40-50 человек должны были в полевых условиях сотворить (именно так :)) готовый проект по заранее определенным темам. И получилось – были и концепции сайтов, и лонгриды и издания на бумаге.

Олег Щедров, руководитель корпоративного учебного центра МИА «Россия Сегодня» резюмировал у себя в FB: «Журналистика жива, хоть и выглядит иначе, чем представляли себе многие; как в США она будет развиваться на реальной почве регионов и станет, может не такой вычурной и пафосной, но служащей интересам конкретных читателей», «Эти ребята - не фанаты Путина, губернатора, ОНФ или кого бы то ни было. Но они и не революционеры, стремящиеся взорвать систему. Они... Эти люди живут в реальном мире с реальными проблемами, существующими в каждом городе, области, республики. Они сталкиваются с давлением чиновников, с косностью традиций своих редакций, с пофигизмом, но нацелены на решение реальных проблем».

Если вдруг у вас возникло желание попробовать сделать жизнь лучше конкретным действием, а не просто комментарием, попробуйте посмотреть на проект «Народная экспертиза», «За честные закупки» или «За права заемщиков».

Предвосхищая вопросы «а не PR ли это ОНФ?» отвечу, что без ОНФ 99% этих тем не были бы даже подняты. Про общественный резонанс и донесение до Президента так же не шло бы и речи (а еще давление властей есть).

Если есть инструмент, который поможет сделать жизнь лучше хотя бы в определенных сегментах, то такой инструмент нужно использовать.

Сергей Корносенков
Сергей Корносенков

Сергей Корносенков, экс-главный редактор портала Урал56.Ру:

 — Впечатления от форума самые позитивные. Мастер-классы профессионалов и общение с коллегами-журналистами из регионов многое дают. Считаю, что Общероссийский народный фронт развивает гражданское общество и сплачивает журналистов, заменяя в это плане для многих Союз журналистов России. Я полностью согласен с руководителем Корпоративного учебного центра МИА «Россия сегодня» Олегом Щедровым, для которого «общение оставило освежающее, как озон после дождя, ощущение».

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлился почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодежи России. Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата России, «Роспатриотцентр» «Росмолодежи» и Комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел