24 октября 2017 • Вт • 16:21 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Читает ли книги молодежь Орска?

Валерия Карижская в программе «Картина маслом»

3354 0
02.09.2015 Область
В студии программы «Картина маслом». Орск, 01.09.2015

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала директор централизованной библиотечной системы города Орска Валерия Карижская.

В течение часа ведущий Роман Гафаров и Валерия Карижская беседовали о том, читает ли книги орская молодежь, как работает городская библиотечная система и о многом другом.


Подкаст эфира, 01.09.2015


Роман Гафаров: — Валерия Леонидовна, в чем ценность книги для вас?

Валерия Карижская: — Для меня книга — это все, знание, слово, мысль, понимание. Книга должна иметь большое значение.

Роман Гафаров: — Какова структура городской централизованной библиотечной системы?

Валерия Карижская: — В структуру муниципального автономного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Орска» входят 12 библиотек, расположенных в разных частях города. В коллективе работают 75 человек.

Роман Гафаров: — Что представляет из себя современная библиотека? Есть ли читальный зал?

Валерия Карижская: — Читальные залы сейчас заняты под фонды, где книги находятся в свободном доступе. Есть возможность самому выбрать, взять книгу с полки и записать ее на себя, подойдя к библиотекарю. После прочтения вернуть. В современной библиотеке есть и электронный читальный зал с компьютерами, подключенными к Интернету.

Роман Гафаров: — Какие главные задачи вы ставите перед собой?

Валерия Карижская: — Привести как можно больше читателей. Для этого мы продвигаем книгу в электронной среде. На нашем сайте мы рассказываем о новинках литературы, ведем группы в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook). Кроме того, учимся делать буктрейлеры, выпускаем различные буклеты, участвуем в городских мероприятиях.

Библиночь–2015 в Орске
«Библиночь–2015» в Орске, 24.04.2015

Роман Гафаров: — Кто и зачем сегодня ходит в библиотеку?

Валерия Карижская: — Ходят люди разного возраста. В основном, учащаяся молодежь, пенсионеры, инвалиды. Приходят, чтобы бесплатно взять литературные новинки, пользоваться системами «Гарант», «Консультант плюс», найти нужную статья для написание курсовой. Идут за тишиной, комфортом, бесплатными мероприятиями («Библионочь», «Ночь искусств2»). В Интернете можно найти не все.

Роман Гафаров: — Почему молодежь перестала читать книги? Валерия Карижская: — Я не считаю, что все плохо. Например, в Москве молодежь читает на скамейках, поездах, эскалаторах. Это книги как традиционные, так и электронные. В Орске тоже читают.

Роман Гафаров: — Что читают молодые люди?

Валерия Карижская: — Как правило, молодежь читает современных авторов. Это Пауло Коэльо, Донну Тартт, Жозе Сарамаго.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел