Урал56
23 июля 2018 • Пн • 17:03 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

В Орске cемья осталась без газа, воды и тепла

Жилой дом в ужасающем состоянии

3476 7
05.09.2015 Область
Дом 16 на улице Высоковольтной в Орске

В редакцию портала Урал56.Ру обратились волонтеры с просьбой помочь жительнице Орска Розе Нуржановой, дом которой рушится на глазах.

Дом по улице Высоковольтной, 16 буквально уходит под землю. Невооруженным взглядом виден сильный крен несущих конструкций, многочисленные дыры в полу, потолке и стенах. Роза Нуржанова, проживающая в этом опасном жилище вместе со своей большой семьей, поделилась с нами сложившейся ситуацией:


Роза Нуржанова, 01.09.2015

Роза Нуржанова почти год пробыла на больничном, не так давно ей сделали серьезную операцию. Женщина всего неделю назад вновь приступила к работе. У нее двое несовершеннолетних детей, мужа нет. Женщина и хотела бы самостоятельно решить свой жилищный вопрос, но необходимость кормить, одевать и обучать детей этого ей не позволяет.

В доме 16 по улице Высоковольтной нет газа. Еще зимой дочь Розы Нуржановой обращалась в Орскмежрайгаз, с просьбой проверить оборудование, так как почувствовала характерный запах. Приехавшие работники газовой службы констатировали неисправность АГВ и отключили газ по данному адресу. Именно в таком состоянии застала свое жилище Роза Нуржанова, когда вернулась домой после операции и лечения в областном центре.


Газовая труба. Высоковольтная 16

Женщина рассказала, что в дневное время суток в доме отсутствует водоснабжение, приходится набирать ее ночью, либо ходить за водой через две улицы. Встает  Роза Нуржанова ежедневно около четырех часов утра для того, чтобы приготовить еду и постирать вещи детям. К тому же, младший ребенок женщины болен, ему особенно тяжело проживать в таких условиях. 

За помощью Роза Нуржанова обращалась в жилищный отдел городской администрации, в отдел социальной защиты населения, а также к руководству Южно-уральского механического завода, на котором Роза Нуржанова работает. В свою очередь, предприятие предоставило орчанке материальную помощь в размере 20 тысяч рублей, а также привезли песок, щебень и цемент. Другие организации свою помощь не оказывали.

От орчанки поступали обращения к губернатору Оренбургской области. К президенту Российской Федерации Роза Нуржанова обращалась четыре раза, но ответа так и не получила.

В прокуратуре Оренбургской области хозяйку дома уведомили в том, что данный жилой дом относится к частному сектору, содержание его в порядке — целиком и полностью забота владельца, из этого следует невозможность предоставления иного жилья.

Корреспонденты Урал56.Ру направили соответствующий запрос в администрацию города Орска. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел