16 сентября 2021 • Чт • 16:32
$ 72.85 € 86.07
Сейчас:
+13°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

С 1 октября у медработников Оренбуржья изменятся условия оплаты труда

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.08.2015
9355
Здание Министерства здравоохранения Оренбургской области. Фото: карты Google

С 1 октября у медицинских работников Оренбургской области изменятся условия оплаты труда. Причем, на размере заработной платы в денежном эквиваленте это не скажется.

По данным областного министерства здравоохранения, оптимальная структура фонда оплаты труда будет выглядеть так:

 — 55–60% — гарантированная часть;
 — 30% — стимулирующие выплаты;
 — 10–15% — компенсационные выплаты (работа в праздники, выходные, ночные дежурства).

Таким образом, рост должностного оклада произойдет за счет уменьшения средств, ранее предназначавшихся на компенсационные и стимулирующие выплаты. Сумма этих выплат в процентах от нового оклада уменьшится, но сохранится в рублевом эквиваленте.

Изменение структуры заработной платы было рекомендовано министерством здравоохранения РФ. Как считают в столице, это позволит повысить социальные гарантии по оплате труда.


Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва прокомментировала ситуацию:

«Действующая система оплаты труда — почасовая. Зарплата в основном складывалась из стимулирующих и компенсационных выплат, а также базового оклада, который у работников традиционно был низким. Например, ставка младшего медицинского персонала — не превышала трех тысяч рублей.

Инициатива профсоюза на изменение принципа оплаты в сторону увеличения базовых окладов, должна привести и к увеличению гарантированной части, была услышана и поддержана министерством здравоохранения области. Базовый оклад младшего медицинского персонала с 1 октября составит 6860 рублей. Это немного, но выше МРОТ.

Несмотря на то, что перераспределение структуры заработной платы в имеющимся фонде оплаты труда не повлекло увеличения зарплаты, распределение стимулирующих выплат станет более гибким. Изменения базового оклада затронет также врачей и среднего медицинского персонала. В среднем размер базового оклада увеличится в 2,2 раза. Повышение базовых окладов, надеемся, повлечет и заинтересованность медперсонала в дополнительной работе (по совместительству). Это несомненно обеспечит доступность медицинской помощи населению в целом».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.08.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел