15 декабря 2017 • Пт • 07:31 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Главу Оренбурга будет выбирать конкурсная комиссия

Оппозиционеры остались недовольны

3358 0
18.08.2015 Область
Общее фото Оренбургского городского Совета после последнего заседания, 18.08.2015

В Оренбурге состоялось очередное заседание городского Совета. Оно стало последним для нынешнего созыва депутатов. Главным решением стало утверждение проекта, устанавливающего порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Оренбурга.

Согласно новому проекту, отбором кандидатов на пост градоначальника будет заниматься конкурсная комиссия из 10 человек, пять человек будут представлять губернатора Оренбургской области и пять человек от нового состава городского Совета. Данная комиссия выберет двух кандидатов, окончательное решение будут принимать депутаты городского Совета нового созыва.

 — В этой системе очень многое зависит от работы конкурсной комиссии, от объективности и профессионализма каждого из будущих ее членов. Конкурс будет открыт для всех желающих стать новым главой города, но участники, кандидатуры которых рассмотрит Совет, будут выбраны именно комиссией, — заявил глава города Юрий Мищеряков.

Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков

Были высказаны и другие мнения.

—Такой выбор грозит нам тем, что главу города не будет избирать ни население, ни депутаты. Вместо главы города мы получим наместника губернатора, — считает депутат Оренбургского городского Совета Владимир Индейкин.

 — Это не выбор, это комиссионное назначение. По нашим данным, до 90% населения Оренбурга хотят избирать главу города прямыми выборами. Мы считаем, что мы должны сделать все, чтобы вернуть прежние прямые выборы. Отношение к этому проекту у меня отрицательное, — сказал депутат Государственной Думы РФ Максим Щепинов, который присутствовал на заседании горсовета.

Депутат Государственной Думы РФ Максим Щепинов

Помимо этого вопроса на последнем заседании обсудили 22 повестки, в том числе и о переименовании двух остановок общественного транспорта. Остановка, не имеющая название, возле дома 16 по улице Салмышской теперь получит название «Поликлиника». На проспекте Победы возле дома 178/1 остановка общественного транспорта сменит название с «Автоколонна №1173» на «Транспортная». Появится на улицах города новая памятная табличка на фасаде здания школы № 51 — мемориальная доска памяти Героя Советского Союза, генерал-полковника Ивана Шевцова. Школа уже  носит имя этого участника Великой Отечественной войны, который стал также первым командующим Оренбургской ракетной армией.

После окончания рассмотрения всех вопросов глава города Оренбурга и председатель городского совета поблагодарил за работу всех депутатов горсовета и пожелал успехов новому составу городского парламента.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел