21 октября 2017 • Сб • 15:28 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Как будут проходить выборы в Оренбургской области?

Александр Нальвадов о графе «Против всех» и причинах отказа кандидатам

3964 0
12.08.2015 Область

Сегодня в Оренбурге прошла пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова. Встреча с журналистами была посвящена завершению третьего этапа избирательной кампании — регистрации кандидатов. Голосование пройдет 13 сентября, всего будет выбран 4 471 депутат.

Александр Нальвадов ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру.

Урал56.Ру: — В Орске на втором городском округе зарегистрирован лишь один кандидат. Расскажите, как пройдут выборы на этом округе?

Александр Нальвадов: — Да, сложилась подобная ситуация. Мы говорим об альтернативных выборах, но не всегда это получается. Данному кандидату нужно будет набрать 50% + 1 голос для того, чтобы стать депутатом. В его случае в бюллетенях будет указана графа «против». Если кандидат не сможет набрать определенное количество голосов, будут назначены перевыборы.

Урал56.Ру: — В Оренбурге отказано в регистрации 32,8% выдвиженцев, а в общей цифре по Оренбургской области отказано лишь 5,2% выдвиженцев. Почему такая большая разница?

Александр Нальвадов: — Возможно, в области работают лучше, ну и на выборах в сельские советы более простые условия регистрации, чем в городских округах. Например, представителям парламентских партий собирать подписи в сельских округах не нужно.

Информационный стенд

Александр Нальвадов сообщил, что всего по области выдвинулись 8 654 кандидата, из них 2 650 самовыдвиженцев и 6 004 выдвиженца от политических партий. Зарегистрировано в качестве кандидатов 8 011 человек, из них 2 250 самовыдвиженцев, 5 761 выдвиженец от политических партий.

Отказано в регистрации 454 кандидатам, из них 279 самовыдвиженцев,  175 выдвиженцев от политических партий. На данный момент решение об отказе в регистрации через суд оспорено 5 выдвиженцами, по трем искам вынесено решение в пользу избиркома, еще 2 иска будут рассмотрены в ближайшие дни.

Основными причинами отказа в регистрации стали: заявление о добровольном снятие кандидатуры, недостоверность подписей избирателей, сокрытие информации о наличии судимости.

Всего по Оренбургской области выдвинулось 13 политических партий и общественных движений. Зарегистрировано 9 политических партий и движений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел