Киев опроверг сообщение ОБСЕ об оренбургских военных в Донбассе

05.08.2015
3281
Министерство информационной политики Украины заявило, что информация в докладе ОБСЕ о присутствии в Донбассе 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не соответствует действительности, поскольку такой бригады не существует, сообщает РИА Новости.

«По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников «частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга»: такой бригады вообще не существует, поэтому мы считаем, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов», — заявляет украинское министерство.

Напомним, в докладе ОБСЕ сообщается, что вооруженный мужчина, охранявший объект на одном из пунктов хранения вооружений самопровозглашенной ДНР, заявил, что он и другие  присутствовавшие на месте относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. Отмечается, что на них не было опознавательных знаков.


Выдержка из доклада ОБСЕ от 02.08.2015

Однако согласно данным министерства обороны России, в Оренбургской области нет ни одной отдельной десантно-штурмовой бригады. И в составе вооруженных сил страны не существует 16-ой ОДШБ.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг прокомментировал информацию телеканалу «Дождь»:

«Что касается этого инцидента, как и других подобных случаев (например, с задержанными в Киеве, которые называют себя российскими офицерами) мы также ссылаемся на самопровозглашенные власти, например, «мэров», так как они сами себя так называют. Отчет ОБСЕ об этом инциденте был достаточно точным, информативным и сбалансированным. Я также должен прояснить, что подтвердить подобную информацию часто очень сложно или невозможно. Поэтому мы отчитываемся о том, что видим и слышим во время наблюдений».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел