19 октября 2017 • Чт • 18:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Чиновникам грозит срок за ДТП из-за плохих дорог

Уголовную ответственность могут ввести осенью

2814 0
05.08.2015 Область
Здание Госдумы РФ

Российским чиновникам грозит срок до пяти лет за ДТП, которые произошли из-за плохих дорог. Речь идет об авариях с летальным исходом, пишут федеральные СМИ.

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для должностных лиц в случае смертельного ДТП из-за плохих дорог, депутаты Государственной Думы рассмотрят осенью 2015 года.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак полагает, что к ДТП с летальным исходом могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и заносы и ямы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак
Заместитель председателя комитета Госдумы
по транспорту Михаил Брячак


 — После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до 3-5 лет лишения свободы. Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности, – рассказал он.

Отметим, что аварии из-за плохих дорог происходят довольно часто. Например, в сентябре 2014 года в результате обвала проезжей части в Симферополе погибли шесть человек. К разрушению дороги привело некачественное строительство. В 2013 году на Северянинском мосту в Москве столкнулись около 50 автомобилей из-за того, что дорожники помыли мост в минусовую температуру. К счастью, никто не пострадал.

Яма со штырями на площади Гагарина. Орск
Яма со штырями на площади Гагарина. Орск, 20.03.2014

Без тяжелых последствий обошлись и ДТП, произошедшие из-за плохих дорог в Оренбурге и Орске. В мае 2015 года в областном центре угодили в яму на улице Транспортной около 20 машин. В Орске в марте 2014 года пара автомобилей пострадала, пробив колеса железными штырями на Гагаринском путепроводе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел