Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 18:01 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге судебные приставы выселили семью из дома

Оренбуржцы не смогли оплатить ипотеку

4645
25.07.2015 Область
Стела на въезде в Оренбург
 
В Оренбурге суд выселил семью из жилого дома. Причина такого решения — задолженность по ипотечному кредиту, взятому на строительство.

Три года назад оренбуржец взял ипотечный кредит, на полученные деньги построил жилой дом. Однако вскоре финансовое положение семьи ухудшилось, и выплачивать ежемесячные платежи мужчина перестал. Банк вынужден был обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с заемщика всей суммы задолженности.

Суд постановил, что указанный дом является залоговым имуществом по ипотечному кредиту и передал его судебным приставам в счет погашения задолженности. В процессе исполнения решения суда приставам стало известно, что должник также прописал членов своей семьи в дом. В связи с этим банку вновь пришлось обращаться в суд.

Около двух месяцев судебные приставы добивались от должников добровольного исполнения судебного решения. Семья отказалась выезжать, в итоге в присутствие понятых и представителя банка дверь в дом была вскрыта. После того как судебные приставы начали описывать имущество, жильцы согласились покинуть дом.

По данным пресс-службы УФССП России по Оренбургской области, на конец июля 2015 года у судебных приставов Оренбургской области на исполнении находится 568 исполнительных производств о взыскании задолженностей по ипотечным кредитам на сумму около 520 миллионов рублей.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел