23 октября 2017 • Пн • 09:17 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге прошел японский фестиваль Танабата

Фоторепортаж с фестиваля звезд

3556 0
21.07.2015 Область
Фестиваль Танабата в Оренбурге

В минувшие выходные в Оренбурге прошел фестиваль Танабата, который собрал в Зауральной роще несколько сотен любителей японской анимации.

 — Все было просто потрясающе. Огромное спасибо организаторам за чудесный праздник, эмоции до сих пор через край, — делится впечатлениями участница Юлия Лапшина.

Фестиваль Танабата в Оренбурге
Фестиваль Танабата в Оренбурге

Танабата или фестиваль звезд — один из пяти основных японских праздников. Существует несколько легенд о происхождении звездного фестиваля. В японском изложении наиболее известная и романтическая — про любовь девушки Орихиме (дословно — «прядущая принцесса») и юноши Хикобоси (дословно — «пасущий коров»).

Орихиме, дочь небесного царя Тенко, пряла прекрасную одежду на берегу Небесной реки. Девушке приходилось каждый день работать, не покладая рук. Из-за тяжелой работы она не могла никого встретить и полюбить.

Заботясь о дочери, Тенко устроил ей встречу с юношей по имени Хикобоси, который жил и пас стада коров на противоположном берегу Небесной реки. Как только молодые люди встретились, то сразу же безумно полюбили друг друга и в короткий срок сыграли свадьбу.

Но, будучи связанной семейными узами, Орихиме уже больше не могла прясть одежду для Тенко, а коровы, которых раньше так усердно пас Хикобоси, разбрелись по всему небесному полю. Разгневанный этим небесный царь разлучил влюбленных, оставив их по разные стороны Небесной реки. Орихиме стала грустна и уныла, потеряв своего мужа.

Растроганный слезами дочери, Тенко позволил молодым встретиться в седьмой день седьмого месяца. Именно поэтому в Японии Танабата традиционно празднуется 7 июля.

Фото: tanabata_oren2015: Ананас Желтый, Сергей Кутимский, Маша Романова, Анастасия Ларичева

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел