19 октября 2017 • Чт • 05:10 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Новотроицке простились с погибшим в Омске солдатом Евгением Беловым

Траурные церемонии прошли и в других районах Оренбуржья

6503 0
15.07.2015 Область
Сегодня, 15 июля, в Новотроицке простились с солдатом-срочником Евгением Беловым, который погиб при обрушении казармы ВДВ в Омске. Проводить молодого человека в последний путь пришли не только родственники и друзья, но и обычные горожане, которые не смогли остаться равнодушными к чужому горю. 

В марте этого года Евгению исполнилось 20 лет. 11 июля он принял присягу и уже на следующий день получил свой первый и теперь уже последний наряд. Казарма обрушилась, когда солдат стоял на тумбочке.

Евгений Белов
Евгений Белов

О его смерти родные узнали из Интернета. Сначала не поверили и обратились в военный комиссариат:

 — Он был призван 19 мая 2015 года на службу в вооруженные силы РФ. 19 июня Евгений убыл на областной сборный пункт, откуда его и увезли в учебную часть в Омск. Он был единственным из города, кто попал именно в ВДВ, в ту военную часть, где все и случилось, — рассказывает Татьяна Гудкова, заместитель военного комиссара отдела военного комиссариата по Новотроицку.

Траурные церемонии прошли сегодня и в других районах Оренбургской области. В поселке Ясногорский Новосергиевского района простились с Сергеем Филатовым, в поселке Кировск Кваркенского района — с Алексеем Грицковым. Уроженец Ясного Михаил Иванов был похоронен в Перми, где проживает его бабушка.

Напомним, обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 военнослужащих. Под завалами были обнаружены 42 человека, среди них 19 раненых и 23 погибших.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел