16 декабря 2017 • Сб • 14:06 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске побывал депутат Госдумы РФ Максим Щепинов

«Наша цель — не допустить большинства у партии власти»

6181 0
13.07.2015 Область
Круглый стол в газете «Орская Хроника». 10.07.2015


Накануне Орск с рабочим визитом посетил оренбуржец, депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Максим Щепинов. Помимо встреч с главой Орска и горожанами, Максим Щепинов ответил на вопросы СМИ в рамках круглого стола в редакции газеты «Орская хроника». 

О цели визита  в Орск

— Утром состоялась встреча с Виктором Францем. Обсудили многое — от юбилея города до выборов. Задача чиновника — докладывать об успехах. Глава Орска считает, что город ожидает радужное будущее. Но мы думаем, судя по жалобам и обращениям орчан, что ситуация обратная. Кроме того, мы предупредили действующую власть, что предстоящие выборы должны пройти в рамках правового поля. Франц заверил, что, если появится тот, кто будет вставлять палки в колеса, то глава за него ответственности нести не будет, и он будет наказан по всей строгости закона. Поэтому, думаю, что «беспредела» не будет. У нас серьезная команда, и все понимают, что воровать голоса у ЛДПР нельзя, — сообщил Максим Щепинов.

Максим Щепинов
Депутат Госдумы РФ Максим Щепинов, Орск, 10.07.2015


Прогнозы по выборам в Орске

 — Мы рассчитываем, что население муниципалитета учтет сложившуюся непростую ситуацию. Основная задача — чтобы работала система сдержек и противовесов между законодательной и исполнительной властью. Наша цель — не допустить большинства у партии власти, а остальные политические силы должны быть представлены серьезными людьми, которых поддержат жители. Если эта система сработает, то можно будет о чем-то говорить, — считает Максим Щепинов.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, член фракции ЛДПР Сергей Бенцман рассказал, что все округа Орска будут закрыты представителями либерально-демократической партии:

 — По конференции прошли уже семь человек, будут и самовыдвиженцы, которые поддерживают ЛДПР. Думаю, что в горсовет войдут как минимум три наших представителя, чтобы создать коалицию. Все кандидаты будут названы, как только список будет зарегистрирован. Могу сказать, что в их числе только грамотные и профессиональные люди, за которых мы несем ответственность.


Программа для Орска


Новый онкоцентр в Орске, 02.06.2015

— Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Заварзин сделал своим кредо онкоцентр. Какая особая программа для Орска есть у вас?

 — Заварзин представляет «Единую Россию», поэтому все четко должны понимать, что все финансирование — это бюджетные средства, то есть наши с вами деньги. Деньги на строительство диспансера выбила Елена Афанасьева (в настоящее время — член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, партия ЛДПР — прим. ред.), его должны были построить еще пять лет назад. У Заварзина есть информация о финансах, он ей пользуется и озвучивает, — заявил Максим Щепинов.

Депутат указал, что основная предвыборная программа ЛДПР прописана в программе партии.

 — Главное — это донести людям, что в горсовете сидят их представители. От самих горожан зависит, будут ли отремонтированы подъезды, дороги, подняты тарифы ЖКХ, открыты новые детские сады и все остальное. Когда в итоге вы высказываете недовольство, помните, что вы выбирали этих депутатов. Вы можете переломить ситуацию, придя на выборы.


О предстоящих выборах 

 — Партия власти делает все, чтобы явка на выборах была крайне низкой. Им выгодно, чтобы выборы были апатичными. Кроме того, население не верит, что все зависит от них. Нужно понимать, что 10-12% избирателей нагонит сама администрация, придут чиновники, бюджетники... И выберут того, кто выгоден! Почему для единого дня голосования выбрали 13 сентября? Начало осени, все наслаждаются последними теплыми днями. Какие выборы? Все на огороды и на отдых уезжают. Это сделано, чтобы явка была минимальной. Лучший месяц для выборов — апрель, — сказал Максим Щепинов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел