Сотрудники кадастровой палаты нанесли Оренбуржью ущерб в 2 млрд. рублей

09.07.2015
2630
Оренбургский областной суд

Оренбургской области нанесли ущерб в 2 миллиарда рублей — такой вердикт вынес региональный следственный комитет РФ. Накануне завершилось расследование уголовного дела в отношении ведущего инженера федеральной кадастровой палаты и шести местных жителей. Напомним, что они обвинялись в совершении одиннадцати эпизодов преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с марта по апрель 2013 года ведущий инженер с другим обвиняемым незаконно приобрела право  на земельный участок в селе Татарская Каргала Сакмарского района. Государственная собственность на территорию из категории земель сельскохозяйственного назначения, земель поселений и земель промышленности не была разграничена.

Также с августа 2013 по январь 2014 года должностное лицо совместно с  другими шестью обвиняемыми незаконно приобрело шесть земельных участков на территории Сакмарского района.
 
В результате преступных действий обвиняемых из государственной собственности выбыли семь земельных участков, принадлежащих государству. Их общая стоимость —  выше двух миллиардов рублей.

Во время предварительного следствия было проведено свыше двадцати экспертиз, объем обвинительного заключения по уголовному составил более десяти томов.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи для рассмотрения по существу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ксения Нетребо
Урал56.Ру
09.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел