13 декабря 2017 • Ср • 23:52 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Бизнесмена из Орска обманули на 12 млн. руб

Орчанину предложили стать совладельцем комбината

2674 0
05.07.2015 Область
Оренбургский областной суд

Бизнесмена из Орска обманули на 12 миллионов рублей. Московский мошенник предложил орчанину стать совладельцем подмосковного мясо-молочного комбината и инвестировать в предприятие деньги. Лишь через два года предприниматель понял, что обманут.

В пресс-службе Оренбургского областного суда сообщают, генеральный директор подмосковного мясо-молочного комбината Михаил Тевс убедил орского предпринимателя в том, что владеет комбинатом, а также земельным участком и всеми расположенными на нем строениями. Затем предложил бизнесмену половину доли, если тот будет вкладывать деньги в развитие предприятия. 

Орчанин передавал мошеннику большие суммы. Он много раз приезжал на предприятие, где его убеждали в том, что дела идут полным ходом. В итоге общая сумма инвестиций превысила 12 миллионов рублей. Но через два года бизнесмен понял, что компаньон не собирается делиться бизнесом и возвращать деньги, и обратился в правоохранительные органы.

Тевс был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осужден Октябрьским районным судом Орска к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей в доход государства. Также суд удовлетворил требования потерпевшего, взыскав с осужденного в счет компенсации материального вреда сумму в размере 12 миллионов 300 тысяч рублей. Однако осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор.

На днях Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил приговор суда первой инстанции без изменений, а жалобу осужденного — без удовлетворения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел