17 октября 2017 • Вт • 18:09 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Россияне получили «право на забвение» в Интернете

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года

2537 0
05.07.2015 Область
Поисковая система Яндекс

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, получивший название «Право на забвение». Об этом информирует «Российская газета».

Он обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на информацию о гражданах по требованию последних. Это касается выдачи ссылок как на недостоверную, так и распространяемую с нарушением законодательства и неактуальную информацию о заявителе.

Исключением при этом является информация о событиях, содержащих признаки уголовных преступлений, сроки привлечения к ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении преступления, по которому не снята или не погашена судимость.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года. В пакете с данной инициативой были внесены также поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают крупные штрафы - до 3 млн рублей - для поисковиков за неисполнение решения суда об удалении ссылок. Их рассмотрение запланировано на осеннюю сессию Госдумы.

Напомним, что в странах Евросоюза уже практикуется аналогичный подход. Начиная с мая 2014 года, граждане могут обращаться в Google с требованием удалить бесполезные, некорректные и устаревшие данные о них из результатов поиска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел