24 ноября 2017 • Пт • 19:43 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге предъявлено обвинение создателю «Ата Жолы»

Людей убеждают в сглазе и порче

4036 0
23.06.2015 Область
Стела на въезде в Оренбург

В Оренбургской области следователи разбираются в создании религиозного объединения «Ата Жолы». В отношении его создательницы возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Объединение «Ата Жолы» было создано в феврале 2005 года и функционирует до сих пор. Его создательница является последовательницей оккультно-мистической организации псевдо-религиозного толка «Ата Жолы», работа которого ликвидирована и запрещена в Республике Казахстан

На территории Оренбургской области были созданы так называемые «орды» (целительные центры). Их сотрудники, не обладающие медицинскими знаниями, убеждали людей в порче, сглазе и других «чернотах». Избавиться от «напастей» предлагалось посредством платных церемоний и общения с духами предков.

Кроме того, создательница «Ата Жолы» организовывала паломнические поездки, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья людей, не имея прав на такую деятельность. Так, в поездке здоровье одного из мужчин резко ухудшилось. Женщина, не имея медицинского образования, не оказала ему соответствующую помощь, а посоветовала таблетки для снятия боли. В итоге мужчина скончался.

Следствие считает, что создательница религиозного объединения «Ата Жолы» действовала из корыстных побуждений и стремилась получить имущественную выгоду. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с иным причинением вреда здоровью граждан) и по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела продолжается, рассматривается вопрос о признании деятельности «Ата Жолы» незаконной, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел