16 декабря 2017 • Сб • 02:54 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Центр «Вымпел»: Поздравляем с Днем медицинского работника!

Насколько важна профессия медработника сегодня?

Автор
Урал56.Ру
2860 0
21.06.2015 Область
Центр психологической реабилитации «Вымпел»

В преддверии Дня медицинского работника журналисты Урал56.Ру встретились с директором центра психологической реабилитации «Вымпел», представителем фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант» по восточной зоне Петром Алексеевичем Костюковым.

Петр Алексеевич Костюков
Петр Алексеевич Костюков

— В первую очередь хочу поздравить с Днем медицинского работника. Это важнейшая профессия на Земле. Как сказал 300 лет до нашей эры греческий врач Херофилус: «Когда нет здоровья, мудрость молчит и не до искусства, сила спит, богатство бесполезно, и разум бессилен…».

— Петр Алексеевич, так ли значима сегодня профессия врача, как была во времена древних греков? Сегодня медицинские технологии развиваются, многое делают компьютеры, у вас в центре «Вымпел» применяют метод пульсогемоиндикации, где, наверное, большую часть работы выполняет машина. 

— Чтобы сохранить и восстановить здоровье, только новейших медицинских технологий мало. Крайне важно чуткое внимательное отношение со стороны медперсонала. Принципы открытости, уважения к пациенту, порядочности и профессионализма — те качества, которыми должен обладать медицинский работник, и которые мы в центре «Вымпел» ставим во главу угла. 

Пульсогемоиндикация, центр Вымпел, Орск
Датчики-прищепки на аппарате пульсогемоиндикация, центр «Вымпел»

— Что касается пульсогемоиндикации, то, действительно, этот метод основан на измерении особенностей кровотока в различных органах при помощи датчиков-прищепок на пальцах одной руки. Часть работы делает компьютер, но значимость врача при этом ничуть не меньше, возможно, даже больше, ведь он должен грамотно истолковать показания прибора. Ориентируясь на них, доктор может судить, насколько комфортно организм пациента справляется с выбранным ритмом жизни, выявить проблемы и так далее.

— Насколько физическое здоровье связано с психическим состоянием человека?

— «Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее» — эти слова приписывают одному из французских философов, и я с ними полностью согласен. Обратите внимание что «Вымпел» — это центр психологической реабилитации. Он был создан в 2004 году в рамках задач, стоящих перед Общероссийским Общественным фондом ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант»

Центр Вымпел
В центре «Вымпел»

— В списке проблем, которые успешно устраняют наши специалисты не только болезни в классическом понимании этого слова, но и такие проблемы, как плохой сон, чувство страха или тревоги, плохие отношения с близкими и коллективом, синдром старения. Согласитесь, что у нас не принято идти в поликлинику с жалобой на чувство постоянной тревоги, но ведь именно это психическое состояние может быть причиной заболеваний и расстройств, и именно это чувство нужно устранить. С помощью уникальных энергоинформационных медицинских технологий это более чем реально.

— Многие из нас привыкли к лечению антибиотиками, например, но когда слышишь фразу «энергоинформационные технологии», возникает вопрос, неужели это медицина? Не обман ли?

— Нет, напротив, это как раз современные методы лечения, к которым еще не привыкли, но которые позволяют не только исследовать состояние органов, устанавливать причинно-следственные связи, но и эффективно лечить на разных стадиях. Все применяемые нами методики утверждены Минздравом Российской Федерации, все медицинское оборудование имеет регистрационные удостоверения и сертификаты соответствия. Сегодня центр «Вымпел» имеет бессрочную лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

— Какие технологии есть в центре?

— В центре «Вымпел» работают лечебно-диагностические аппаратно-программные комплексы «Имедис-Эксперт» и «Асгард» с дополнительным оборудованием. Кроме этого есть технологии, позволяющие глубоко диагностировать психо-эмоциональное состояние пациента и успешно проводить его психокоррекцию. В этих целях также используется видеокомпьютерная психодиагностика и психокоррекция по методу академика Ануашвили.

— Какие заболевания лечат ваши специалисты?

— Это очень большой список. Если у вас болят суставы или позвоночник, остеохондроз, пяточные шпоры, артрит, камни в почках или желчном пузыре, холецистит, гепатит, панкератит, колит, гастрит, язвенная болезнь, простатит, цистит, инфекция мочевыделительных путей, аднексит, уретрит, трахеит, бронхит, аллергия, стенокардия, гипертония, нарушение ритма, миокардиострофия и многие другие заболевания.

— Какой совет вы бы дали нашим читателям?

— Берегите себя, берегите свое здоровье и здоровье своих близких. Специалисты нашего центра всегда готовы проконсультировать, мы будем давать более подробную полезную информацию и на страницах портала Урал56.Ру.

Контактная информация:

Адрес центра «Вымпел»: Орск, ул. Шелухина, 13 (проезд маршрутными такси №12, 21, 23, 24, 25 до остановки «Школа», район ж/д вокзала ст. Орск). Режим работы: 9:00-17:00.

Тел.: (3537) 35-40-04; 49-21-22.

Задать вопрос специалистам центра «Вымпел» можно в разделе «Консультации» на Урал56.Ру.


Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача (специалиста) по оказываемым услугам и противопоказаниям.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел