29 февраля 2020 • Сб • 08:37
$ 66.99 € 73.72
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

Почти миллион рублей заплатил «Росгосстрах» за навязывание услуг

Марина Калинина, Урал56.Ру
17.06.2015
2564
Один из офисов компании «Росгосстрах»

За нарушения и навязывание дополнительных услуг ООО «Росгосстрах» заплатило штраф в размере 825 тысяч рублей. Таких санкций через суд добился Оренбургский УФАС.

Выявленные нарушения связаны с оформлением полисов ОСАГО. При заключении договоров автовладельцам навязывались дополнительные услуги или неправомерно отказывали в оформлении страховки.

В отношении компании-нарушителя было выдано предписание об устранении нарушений и наложен штраф. «Росгосстарх» пытался обжаловать такое решение, однако апелляционные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа, сообщает пресс-служба УФАС России по Оренбургской области.

Напомним, Центральный банк официально запретил компании «Росгосстрах» продавать новые полисы ОСАГО в конце мая 2015 года в связи с нарушениями порядка заключения договоров обязательного страхования, в том числе за навязывание дополнительных услуг, необоснованные отказы в заключении полисов, надбавки к базовым тарифам и прочее. После этого компания представила документы об устранении недочетов в работе, и 8 июня Банк России возобновил действие лицензии страховой компании.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
17.06.2015 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел