20 октября 2017 • Пт • 08:02 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

«Песчаный дрифт — 2015»

В Новоорском районе прошли соревнования по джип-спринту

2772 0
15.06.2015 Область

12 июня, в День России, Новоорский район в очередной раз стал полигоном для любителей внедорожников. Соревнования «Песчаный дрифт — 2015» за Кубок Новоорска организовал клуб «Колея».

Турнир прошел уже в пятый раз. На берегу реки Большой Кумак на раскаленном песке и под палящим солнцем собрались 25 экипажей (восемь в легком и 17 в тяжелом классах), болельщики и просто любители полноприводных автомобилей из Новоорска, Орска, Энергетика, Новотроицка, Кваркено, Переволоцка и Кувандыка.


ГАЗ-67. Водитель Николай Ласточкин и штурман Михаил Кузнецов

Соревнования проводились в формате джип-спринт: на подготовленной песчаной трассе с препятствиями проходили парные заезды на время. Как показали итоги, в данной дисциплине не всегда побеждает автомобиль, большую роль играет опыт и подготовка водителей.

Особо хочется отметить два уникальных авто, которые приняли участие в песчаном дрифте — армейские автомобили времен Второй мировой войны советский ГАЗ-67 и американский Willys. Оба с легкостью преодолели трассу, составив конкуренцию современным внедорожникам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел