14 июля 2024 • Вc • 19:54

В Оренбурге 12 водителей скорой помощи подали иск в суд на работодателя

11.06.2015
11797
Карета скорой помощи

В Оренбурге двенадцать водителей скорой медицинской помощи обратились в суд с требованием выплатить долги по заработной плате. Как следует из искового заявления, задолженность образовалась из-за того, что руководство «Клинической станции скорой медицинской помощи города Оренбурга» систематически нарушало трудовое законодательство: 

«Оренбургская станция скорой помощи, нарушая статью 154 ТК РФ, рассчитывала заработную плату водителям за ночную смену без коэффициента в размере 100% от базового оклада за один час работы. То есть, работа истца в ночное время оплачивалась по ставке аналогичной работе в дневное время. В нарушение положений статьи 153 ТК РФ, работодатель рассчитал оплату за работу в праздничные и выходные дни менее части базового оклада за час работы сверх оклада». 

Из заявления в суд о нарушениях ТК РФ
Из заявления в суд о нарушениях ТК РФ

Таким образом, из-за неправильного начисления надбавок за ночные смены, выходные и праздничные дни двенадцать оренбургских водителей скорой помощи не дополучили в общей сложности более 46 тысяч рублей. Каждому из них «Клиническая станция скорой медицинской помощи города Оренбурга» не доплатила от тысячи до шести тысяч рублей.

Обратившись в суд, водители скорой помощи намерены навести порядок и получить судебное решение с подробными расчетами и разъяснениями о том, как им должны производить начисление зарплаты. Также они надеются на возмещение долга. 

Как пояснила Магда Асланян, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Максима Амелина, директор юридической компании AML@Group, расчеты, представленные в исковом заявлении, будут корректироваться по мере сбора информации от работодателя в судебном порядке:

Магда Асланян
Магда Асланян

— Сейчас расчеты произведены, исходя из имеющейся информации, они будут корректироваться. Главная цель обращения в суд — получить судебное решение с подробными расчетами и разъяснениями, как должны производиться выплаты работникам скорой медицинской помощи, в частности, водителям. Можно сказать и так: идем в суд, чтобы навести порядок, — прокомментировала Магда Асланян.


Справка Урал56.Ру

Напомним, с начала 2015 года в Оренбурге произошло несколько инцидентов, связанных со службой скорой медицинской помощи. Так, в ночь с 15 на 16 января водитель неотложки едва не сжег здание скорой помощи и врача. Мужчина был недоволен выплаченной зарплатой и графиком работы. К счастью, никто не пострадал.

В начале февраля работники скорой помощи Оренбурга пожаловались в Минздрав РФ на условия труда. В середине февраля 2015 года пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о результатах проверки. Были выявлены различные нарушения, в том числе и несоблюдение трудовых норм.

В апреле стало известно, что приказом министра здравоохранения области главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи города Оренбурга» Александр Боев освобожден от занимаемой должности в связи с систематическим нарушением трудовых прав сотрудников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
11.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел