Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 16:46 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Роспотребнадзор поступают жалобы на «проверку» качества воды

Ответ на запрос Урал56.Ру

1828
15.06.2015 Область
Урал56.Ру желает всем хорошей воды


В редакцию сайта Урал56.Ру пришел официальный ответ от сотрудников Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по поводу жалоб жителей на «проверку» качества воды и продаж дорогостоящих фильтров.

Как выяснилось, в общественную приемную этого учреждения также приходят подобные сигналы:

— Звонки от потребителей поступают в общественную приемную о проверке качества воды представителями неких кампаний, либо за разъяснениями по вопросу возврата уже купленных таким образом фильтров для воды. К примеру, в 2015 году было обращение о расторжении договора купли-продажи и демонтаже установки по очистке воды. Специалисты Управления проконсультировали потребителя, разъяснили алгоритм действий. Затем заявитель сообщил о решении проблемы, – прокомментировали в областном Роспотребнадзоре.

Тем временем, проверка качества воды в Оренбуржье все-таки осуществляется, причем, на официальном уровне. Однако это никак не отражается на спокойствии жителей:

— Региональное Управление Роспотребнадзора осуществляет наблюдение за питьевой водой в населенных пунктах области, в том числе в Оренбурге и Орске в мониторинговых точках в ежемесячном режиме. В текущем году удельный вес проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим требованиям, не превышает показателей аналогичного периода прошлого года.

По данным Роспотребнадзора, производственный контроль качества питьевой воды осуществляется лабораториями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, эксплуатирующих системы водоснабжения, или по договорам с иными аккредитованными организациями.

Проверки систем водоснабжения Управлением Роспотребнадзора проводятся в соответствии с ФЗ №294 от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». А государственный санитарно-эпидемиологический надзор контроля качества питьевой воды осуществляется в соответствии с санитарным законодательством Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в плановом порядке и по санитарно- эпидемиологическим показаниям.


Напомним, в последнее время в редакцию сайта Урал56.Ру поступили десятки жалоб, в которых жители Оренбурга и Орска рассказывают о странных звонках на домашние телефоны от работников некой фирмы, проверяющей качество воды. Что это? Действия мошенников или «черный маркетинг», как со всем известными пылесосами за 100 тысяч рублей? Урал56.Ру попытался выяснить этот вопрос. Подробности читайте в специальном материале.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел