14 декабря 2017 • Чт • 05:26 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Реформы в здравоохранении пошли Орску на пользу?

В Законодательном Собрании считают, что да

2923 0
09.06.2015 Область
Министерство здравоохранения Оренбургской области, Яндекс.Карты

Медпомощь жителям Орска будет оказываться в полном объеме, все медицинские работники, которых коснулась реорганизация, достойно трудоустроены, заявила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по здравоохранению Татьяна Шукурова (фракция «Единая Россия»), комментируя ситуацию с медицинскими учреждениями. 

— Реорганизация медпомощи в столице восточного Оренбуржья позволила создать отделение паллиативной помощи на 30 коек, которых прежде в городе не было, и перевести прием 4 терапевтических участков из аварийного здания в помещение, где медицинская помощь будет оказываться в достойных условиях. Причем при переводе службы учтено мнение населения, и из всех предложенных вариантов выбран оптимальный и максимально приближенный к месту проживания прикрепленного населения. Аварийное здание, где проводился первичный прием этих участков, пришло в негодность, провести там капитальный ремонт и продолжить работу первичного звена было невозможно, потому решение о перемещении службы было единственно верным, – цитирует Татьяну Шукурову пресс-служба Законодательного Собрания.

По словам Татьяны Шукуровой, такой вариант устраивает большую часть населения, однако все возникающие вопросы будут решаться.


Татьяна Шукурова

— Пристальное внимание уделяется организации работы терапевтического отделения, переведенного в здание многопрофильной больницы, где есть все необходимые диагностические и специализированные службы. Ранее большая разбросанность различных подразделений создавала определенные трудности в вопросах своевременной и качественной диагностики, эффективного лечения и контроля над его проведением. Мнение каждого должно быть учтено при внесении любых изменений в организацию медицинской помощи, как и подробные объяснения по характеру их, – сообщила Татьяна Шукурова.

По словам депутата, «все медицинские работники, которых коснулась реорганизация, достойно трудоустроены, оставшихся без работы и внимания нет».

Отметим, что региональная прокуратура организовала «горячую телефонную линию» по вопросам качества и доступности медицинской помощи, а также обеспечения населения лекарственными препаратами. Обо всех фактах нарушения в сфере здравоохранения можно сообщать в прокуратуру области по круглосуточному телефону: 8 (3532) 77-16-78.

Комментарий Урал56.Ру

Расхождение в оценке реформ представителями власти и населением нередкость. К примеру, в мае 2015 года жители Орска написали открытое письмо, посвященное проблемам городского здравоохранения. В областном Минздраве на жалобу отреагировали, заявив, что «возмущение вызвано непониманием сути реформ».

А как вы оцениваете итоги реформ? Пишите в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел