Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:40 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Кто пойдет на выборы в горсовет Орска и может стать главой?

Общественник Павел Коровин о возможных кандидатах

6561
05.06.2015 Область
Здание администрации Орска, июнь 2015 года

Кто может стать депутатом городского Совета и главой Орска? Накануне сентябрьских выборов корреспонденты портала Урал56.Ру решили узнать мнения известных местных политических деятелей и общественников по этому поводу. Своим прогнозом поделился председатель комитета общественного движения «Городское собрание» Павел Коровин, который сам планирует принять участие в депутатских выборах.

Павел Семенович рассказал не только о возможных раскладах в партиях, но и о предполагаемых шагах некоторых политических персон Орска.


Павел Коровин:
«Единая Россия» ответственнее всего
готовится к выборам»

— Учитывая, что в Орске 25 округов, будет большой список — от 200 до 400 кандидатов в депутаты. Отдельные списки статистов выдвинут коммунисты. Однако, к сожалению, у них нет сильных фигур, которые смогли бы пройти. Например, таких, как Валерий Асланов.

У КПРФ есть несколько обаятельных девушек, но шансов у них мало. У ЛДПР тоже немного шансов, особенно после перехода в ряды «Единой России» Сергея Ястребцева.

«Справедливая Россия» с уходом Галины Барсуковой может выдвинуть человек 10 – 15, но проходящих среди них мало.

Глава Орска Виктор Франц на выборах кандидатов от Единой России
Глава Орска Виктор Франц на выборах кандидатов от «Единой России», 28.05.2015

Ответственнее всего к выборам подошла «Единая Россия». Они определились с двумя кандидатами в двух районах, но пока темнят. Лидеров праймериз — действующего главу Орска Виктора Франца и его первого заместителя Василия Козупицу — пока не ставят на округа.


Павел Коровин:
«Большинство действующих депутатов
постараются сохранить свой статус»

В целом, по мнению Павла Коровина, статус депутата городского Совета постараются сохранить многие действующие народные избранники. Однако без новых кандидатов не обойтись:

— Считаю, что мандаты получат Владимир Коган, Ермек Алкулов, Александр Штумф. Сделают ставку и на председателя горсовета Леонида Березняка. Возможно, попытается вновь получить кресло депутата Сергей Липатов.

Из нынешнего депутатского корпуса я также имею ввиду Ирину Маслову, Ергалия Желенова, Сергея Ястребцева, Андрея Одинцова, Сергея Дунаева, Геннадия Хорева. Почти все попробуют, 17 человек — точно.

Заседание горсовета в Орске
Заседание горсовета в Орске, 27.05.2015

Из новых людей вполне ожидаемо, если решатся общественники Михаил Прокофьев, Антон Зудилов, Александр Купцов, Николай Макаров, Вильгельм Варкентин, Руслан Исмагилов.

Из представителей бизнеса, считаю, что подумают об участии в выборах руководители компаний «Славянка», «Ринг», кураторы сети «Магнит». Роман Гафаров вряд ли пойдет второй раз в выборный поток. Не обойдется и без темных лошадок.


Павел Коровин:
«Участие в выборах? Думаю, что да»

— Думаю, что я приму участие в выборах и постараюсь пройти в горсовет в своем 11 округе. Ранее я был депутатом, но последние 15 лет мне это не удавалось.

Председатель комитета общественного движения Городское собрание Павел Коровин, Орск
Председатель комитета общественного движения «Городское собрание» Павел Коровин, Орск


Павел Коровин:
«Главу Орска будут выбирать
в зависимости от состава горсовета»

— Губернатор Юрий Берг пока не определился со ставками главы Орска, в отличие от Оренбурга, где команда выстроена. Ранее в нашем городе делали ставку на троих человек. Это Василий Козупица, Сергей Каманцев, Андрей Одинцов. Пока держат Василия Козупицу, но он слаб. Полагаю, что Василий Николаевич не пойдет на выборы и будет в статусе «исполняющего обязанности».

Первый заместитель главы Орска Василий Козупица
Первый заместитель главы Орска Василий Козупица

Учитывают и кандидатуру Виктора Франца. Однако считаю, что главу будут выбирать в зависимости от состава горсовета.


Напомним, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области в феврале 2015 года отменили прямые выборы глав муниципальных образований. Их определят из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, состоящей из числа губернатора и местных депутатов. Жителям придется выбирать лишь последних из них (депутатов).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел