19 октября 2017 • Чт • 03:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске осудят участника банды «черных риелторов»

Мужчина обманывал людей и сам стал жертвой

1945 0
04.06.2015 Область
Вид на Орск, май 2015 года

В Орске осудят одного из участников банды «черных риелторов», в составе которой были риелторы, полицейские, сотрудники регистрационной службы и неблагополучные горожане. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Срок за пять эпизодов по статье «Подделка документов» (ч. 2 ст. 327 УК РФ) и за три эпизода по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) грозит 49-летнему участнику банды «черных риелторов».

По версии следствия, преступная группа была создана в 2009 году. Обвиняемый, как и его «коллеги», согласился участвовать в мошеннической схеме по хищению недвижимости.

В одном из эпизодов мужчина выступил фиктивным покупателем недвижимости, хозяйка которой впоследствии была убита его сообщниками. С использованием поддельных документов его зарегистрировали в двухкомнатной квартире жертвы. Этим жильем распорядился лидер преступной группировки.

В другом случае обвиняемый по поручению лидера группы, будучи в нетрезвом виде, украл у одного из потерпевших паспорт. Затем документ использовали для продажи трехкомнатной квартиры, настоящего хозяина которой впоследствии был также убит.

Подобным способом «риелторы» завладели еще одной двухкомнатной квартирой. Им стало известно, что ее собственник пользуется паспортом гражданина СССР. Тогда они оформили на него российский паспорт и заключили очередную фиктивную сделку. За это обвиняемый получил тысячу рублей.

Примечательно, что в 2013 году мужчина, обманывавший людей, сам лишился жилья и проходил потерпевшим по делу о «черных риелторах». В настоящее время обвиняемый полностью признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы выделенного в отношении него уголовного дела с подписанным обвинительным заключением подготовлены для направления в Октябрьский районный суд Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел