30 января 2023 • Пн • 17:20
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Начальник УМВД по Оренбургской области назвал причины чистки кадров в полиции

03.06.2015
9410
Михаил Давыдов (в центре) на совещании в МО МВД России «Кувандыкский»
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Новый начальник УМВД РФ по Оренбургской области Михаил Давыдов назвал причины ротации кадров в полиции. Генерал-майор был назначен на новую должность в начале 2015 года, и после этого в СМИ прокатилась волна сообщений об увольнении руководителей подразделений ведомства.

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» в беседе с шеф-редактором радиостанции Максимом Курниковым и ведущей Ириной Левиной Михаил Давыдов рассказал о причинах увольнений. 

 
Запись эфира 

Ирина Левина: — Чья это инициатива? Работников? Или это обоюдное решение?

Михаил Давыдов: — Часть руководителей написали заявления и приняли решение уволиться до моего прихода. Часть руководителей не прошли процедуру продления сроков службы. Это чисто техническая процедура, которая требует отменного здоровья и согласования с определенными нашими организациями. Такого согласования не было, или оно не было положительным. В связи с этим руководителям пришлось уволиться. Часть уволилась из-за того, что не согласилась с моими требованиями.


Михаил Давыдов в кинологическом центре, 25.05.2015

Ирина Левина: — Что это за требования?

Михаил Давыдов: —  Ничего особенного. Посчитал, нельзя некоторым находиться в расслабленном состоянии. Некоторые отвыкли от жесткого контроля и не держат руку на пульсе. Говоря простым языком, забронзовели. Я им указал на ряд недостатков. Они, наверное, посчитали, что мои требования излишни, что они и так все знают. Однако учиться никогда не поздно. И надо по-доброму относиться к замечаниям, тем более тем, которые высказывает вышестоящий руководитель. Они посчитали необходимым уволиться. Это их выбор. У нас незаменимых людей нет. Найдем других, молодых. У них, возможно, недостаточно практики, но опыт — дело наживное. Пройдет время, и все встанет на свои места.


Михаил Давыдов на встрече с капитаном милиции в отставке Зоей Сазоновой

Максим Курников: —  Как вы видите ситуацию, которая произошла в Ясном?

Михаил Давыдов: — Касательно данного руководителя, его и до меня пытались перевоспитать. Переводили из одного подразделения в другое, пытались дать шанс сделать выбор. Есть у тебя что-то не получается, посмотри, может в должности с меньшим объемом работы ты сможешь понять, сможешь спросить с себя. Но руководитель соответствующих выводов для себя не сделал. Уже до меня с ним велась определенная работа. ОРЧ собственной безопасности совместно с органами ФСБ проводили определенные мероприятия. Они логически завершились тем, что мы сейчас видим в прессе.

Ирина Левина: —  На сегодняшний день формирование руководящего состава завершено? Или еще будут кадровые перестановки?

Михаил Давыдов: — Пока сложно говорить, я еще не все районы объехал. Но хотелось бы, чтобы изменений больше не было. Тяжело работать, когда руководящий  состав постоянно меняется. Хотелось бы стабильность. Но я не могу запретить руководителям  уволиться. 

Справка Урал56.Ру

В марте 2015 года свой пост покинул начальник МУ МВД России «Оренбургское» Владимир Слета. В мае Михаил Давыдов отстранил от должности начальника центра кинологической службы Михаила Соловьева, а также привлек к дисциплинарной ответственности руководителей отдела МВД России «Кувандыкский». 
12 мая был задержан начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Ясненский» по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
03.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел