ВТБ

21 сентября 2021 • Вт • 20:10
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Начальник УМВД по Оренбургской области назвал причины чистки кадров в полиции

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
03.06.2015
9131
Михаил Давыдов (в центре) на совещании в МО МВД России «Кувандыкский»
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Новый начальник УМВД РФ по Оренбургской области Михаил Давыдов назвал причины ротации кадров в полиции. Генерал-майор был назначен на новую должность в начале 2015 года, и после этого в СМИ прокатилась волна сообщений об увольнении руководителей подразделений ведомства.

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» в беседе с шеф-редактором радиостанции Максимом Курниковым и ведущей Ириной Левиной Михаил Давыдов рассказал о причинах увольнений. 

 
Запись эфира 

Ирина Левина: — Чья это инициатива? Работников? Или это обоюдное решение?

Михаил Давыдов: — Часть руководителей написали заявления и приняли решение уволиться до моего прихода. Часть руководителей не прошли процедуру продления сроков службы. Это чисто техническая процедура, которая требует отменного здоровья и согласования с определенными нашими организациями. Такого согласования не было, или оно не было положительным. В связи с этим руководителям пришлось уволиться. Часть уволилась из-за того, что не согласилась с моими требованиями.


Михаил Давыдов в кинологическом центре, 25.05.2015

Ирина Левина: — Что это за требования?

Михаил Давыдов: —  Ничего особенного. Посчитал, нельзя некоторым находиться в расслабленном состоянии. Некоторые отвыкли от жесткого контроля и не держат руку на пульсе. Говоря простым языком, забронзовели. Я им указал на ряд недостатков. Они, наверное, посчитали, что мои требования излишни, что они и так все знают. Однако учиться никогда не поздно. И надо по-доброму относиться к замечаниям, тем более тем, которые высказывает вышестоящий руководитель. Они посчитали необходимым уволиться. Это их выбор. У нас незаменимых людей нет. Найдем других, молодых. У них, возможно, недостаточно практики, но опыт — дело наживное. Пройдет время, и все встанет на свои места.


Михаил Давыдов на встрече с капитаном милиции в отставке Зоей Сазоновой

Максим Курников: —  Как вы видите ситуацию, которая произошла в Ясном?

Михаил Давыдов: — Касательно данного руководителя, его и до меня пытались перевоспитать. Переводили из одного подразделения в другое, пытались дать шанс сделать выбор. Есть у тебя что-то не получается, посмотри, может в должности с меньшим объемом работы ты сможешь понять, сможешь спросить с себя. Но руководитель соответствующих выводов для себя не сделал. Уже до меня с ним велась определенная работа. ОРЧ собственной безопасности совместно с органами ФСБ проводили определенные мероприятия. Они логически завершились тем, что мы сейчас видим в прессе.

Ирина Левина: —  На сегодняшний день формирование руководящего состава завершено? Или еще будут кадровые перестановки?

Михаил Давыдов: — Пока сложно говорить, я еще не все районы объехал. Но хотелось бы, чтобы изменений больше не было. Тяжело работать, когда руководящий  состав постоянно меняется. Хотелось бы стабильность. Но я не могу запретить руководителям  уволиться. 

Справка Урал56.Ру

В марте 2015 года свой пост покинул начальник МУ МВД России «Оренбургское» Владимир Слета. В мае Михаил Давыдов отстранил от должности начальника центра кинологической службы Михаила Соловьева, а также привлек к дисциплинарной ответственности руководителей отдела МВД России «Кувандыкский». 
12 мая был задержан начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Ясненский» по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
03.06.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел