Оренбургские полицейские могут попасть под следствие из-за убийств валютчиков

01.06.2015
3867
Здание прокуратуры по Оренбургской области

Оренбургские полицейские могут попасть под следствие из-за убийств валютчиков. На этом настаивает областная прокуратура в связи с тем, что стражи порядка не приняли исчерпывающих мер для предотвращения незаконных операций с валютой.

Прокурор Оренбурга внес представление в адрес врио начальника полиции УМВД России по Оренбургской области, в котором указал на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками МУ МВД «Оренбургское». Поводом для этого послужили результаты проверки после очередного убийства валютчика-нелегала, осуществлявшего незаконные валютные операции возле ТД «Восход».

В областной прокуратуре напоминают, что в январе 2015 года после аналогичной прокурорской проверки в связи с убийством другого нелегального предпринимателя также вносилось представление. Его рассмотрение завершилось строгим дисциплинарным взысканием. Однако достаточные меры к пресечению и профилактике незаконных операций с деньгами не были приняты.

Злоумышленники пользуются тем, что полицейские на данном административном участке работают неактивно. В итоге бездействие страж порядка способствует дальнейшему совершению правонарушений и преступлений, уверены в прокуратуре.

В представлении руководству регионального управления МВД прокурор указал на некачественную работу отдела полиции №2 и отсутствие ведомственного контроля. В данном документе также поставлен вопрос о наказании сотрудников обоих полицейских подразделений.

Кроме того, прокурор, усмотрев в действиях полицейских признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность») и предложил СУ СК России по Оренбургской области решить вопрос о возможном уголовном преследовании виновных лиц.

После поступления представления,  в УМВД России по Оренбургской области будет назначена служебная проверка. В случае установления вины, должностные лица понесут наказание в соответствии с действующим законодательством


Напомним, 28 мая, недалеко от Оренбурга нашли тело валютчика-нелегала Ибрагима Магдеева. С 24 мая он считался пропавшим без вести. По информации полиции, он, имея при себе крупную сумму денег, ушел от ТЦ «Восход», где занимался незаконным обменом валюты, и исчез.

Ибрагим Магдеев
Ибрагим Магдеев

Пропавшего 23 января валютчика Рамиля Исмагилова также нашли мертвым. Тело находилось в дренажной трубе лесополосы автомобильной дороги Оренбург — Татарская Каргала. Еще тогда, после этой громкой, истории прокуратура и полиция намеревались взяться за незаконное предпринимательство около ТД «Восход».

Рамиль Исмагилов
Рамиль Исмагилов


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел