17 декабря 2017 • Вc • 20:52 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске утвердили новую концепцию обращения с мусором

В городе могут начать раздельный сбор отходов

3970 0
27.05.2015 Область
Заседание горсовета в Орске, 27.05.2015

27 мая орские депутаты утвердили новую концепцию развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города. Документ, в частности, предполагает раздельный сбор ТБО и их прессовку.

— Концепция разработана в соответствии с требованиями законодательства. Она определяет общие подходы, цели, задачи и направления в обращении с бытовыми отходами на период с 2016 года и на перспективу до 2020 года, – сообщила на сегодняшнем заседании горсовета начальник отдела экологии администрации Орска Ольга Кныш.

Исходя из документа, изложенного в повестке дня, внедрение новой концепция позволит сократить количество отходов, поступающих на полигон; найти экологически безопасные методы переработки и утилизации мусора; уменьшить затраты на санитарную очистку территорий города.

Депутат горсовета Аркадий Швецов. Орск
Депутат горсовета Аркадий Швецов. Орск, 27.05.2015

Кроме того, наличие и внедрение подобной концепции — это шанс для Орска решить мусорную проблему через участие в федеральной программе:

— Концепция нужна, чтобы упорядочить обращение с ТБО. Без нее мы не попадем в федеральную программу софинансирования. Концепцию разрабатывают во всех крупных городах России. В Орске в качестве основы предлагаем поэтапно внедрить систему разделения и прессовки мусора. Как это будет выглядеть, увидим. Возможно, на контейнерных площадках появятся несколько баков, например, для пластика и продуктов. А может функцией сортировки займутся специально созданные бригады. Вопрос с прессованием мусора также открыт. Все зависит от того, какое решение примут в администрации, – прокомментировал корреспондентам портала Урал56.Ру депутат горсовета Аркадий Швецов.


Кстати, в Оренбурге в этом плане система уже отлажена. В 2014 году здесь появились баки для раздельного сбора мусора и запустили линию по сортировке ТБО.

Контейнерная площадка в Оренбурге на улице Чкалова
Контейнерная площадка в Оренбурге на улице Чкалова, 05.05.2014

В Орске в данном плане пока действует старая схема: бытовой мусор складируется в контейнеры. Вывозит его по графику и по договору предприятие, занимающееся транспортировкой. Машины доставляют ТБО на полигон, введенный в эксплуатацию в 1970 году.

Однако о концепции обращения с отходами в 2014 году все-таки говорили. Напомним, администрация Орска и ООО «ПО «Эцезис» заключили договор о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого планировали построить:

— полигон твердых бытовых отходов (ТБО) с мусоросортировочным комплексом;
— весовую на территории полигона;
— мусороперерабатывающий завод;
— современную систему сбора и вывоза мусора с территории города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел