Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:39 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Орчанина осудили за кражу телефонного кабеля

Узнали о краже? «Ростелеком» призывает к сотрудничеству

1271
26.05.2015 Область

В Орске осужден похититель кабеля, принадлежащего Оренбургскому филиалу ОАО «Ростелеком». Приговором Октябрьского районного суда нигде неработающий орчанин получил наказание по статье «Кража» - 10 месяцев исправительных работ и взыскание материального ущерба в размере 9,5 тысяч рублей.

Преступление было совершено в дни новогодних праздников. Злоумышленник дважды наведывался в подвал многоквартирного дома по пр. Ленина с целью похищения кабеля связи. В общей сложности он срезал около 180 метров кабеля, находящегося в собственности Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком». Цветной металл, содержавшийся в линиях связи, был сдан в местный пункт приема. Десятки семей пострадали в результате желания грабителя «заработать» на имуществе компании.

«Проблема кражи кабеля чрезвычайно актуальна и значима, поскольку от подобных правонарушений в первую очередь страдают конечные пользователи – абоненты телефонной связи. Злоумышленники, не думая о последствиях, вырезают кабель, снимают крышки от канализационных люков, крадут таксофоны, оставляя без возможности сделать экстренный вызов целые населенные пункты, – комментирует заместитель директора Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» по безопасности Дмитрий Бояркин. – Охрана и мониторинг объектов телекоммуникационной сети филиала осуществляется ЧОП «Амулет-ПЦО», что позволяет вовремя реагировать на факты хищения и порыва объектов связи. Виновные не остаются безнаказанными».

По статистике компании, с начала 2015 года в Оренбуржье было зафиксировано 8 случаев хищения кабеля, 5 из которых произошли в Орске. В значительной части случаев люди, которые ради копеечной выгоды оставили своих же соседей без связи, были осуждены и получили штрафы, исправительные работы, а подчас и тюремные сроки.

Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей Оренбургской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о готовящемся либо совершенном хищении или порче кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефону: 8 (3532) 770155 (круглосуточно). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Только совместные действия правоохранительных органов, связистов и граждан приведут к снижению числа краж на сети связи и позволят обеспечить высокое качество телекоммуникационных услуг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел