17 января 2018 • Ср • 08:12 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Орчанина осудили за кражу телефонного кабеля

Узнали о краже? «Ростелеком» призывает к сотрудничеству

1292 0
26.05.2015 Область

В Орске осужден похититель кабеля, принадлежащего Оренбургскому филиалу ОАО «Ростелеком». Приговором Октябрьского районного суда нигде неработающий орчанин получил наказание по статье «Кража» - 10 месяцев исправительных работ и взыскание материального ущерба в размере 9,5 тысяч рублей.

Преступление было совершено в дни новогодних праздников. Злоумышленник дважды наведывался в подвал многоквартирного дома по пр. Ленина с целью похищения кабеля связи. В общей сложности он срезал около 180 метров кабеля, находящегося в собственности Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком». Цветной металл, содержавшийся в линиях связи, был сдан в местный пункт приема. Десятки семей пострадали в результате желания грабителя «заработать» на имуществе компании.

«Проблема кражи кабеля чрезвычайно актуальна и значима, поскольку от подобных правонарушений в первую очередь страдают конечные пользователи – абоненты телефонной связи. Злоумышленники, не думая о последствиях, вырезают кабель, снимают крышки от канализационных люков, крадут таксофоны, оставляя без возможности сделать экстренный вызов целые населенные пункты, – комментирует заместитель директора Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» по безопасности Дмитрий Бояркин. – Охрана и мониторинг объектов телекоммуникационной сети филиала осуществляется ЧОП «Амулет-ПЦО», что позволяет вовремя реагировать на факты хищения и порыва объектов связи. Виновные не остаются безнаказанными».

По статистике компании, с начала 2015 года в Оренбуржье было зафиксировано 8 случаев хищения кабеля, 5 из которых произошли в Орске. В значительной части случаев люди, которые ради копеечной выгоды оставили своих же соседей без связи, были осуждены и получили штрафы, исправительные работы, а подчас и тюремные сроки.

Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей Оренбургской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о готовящемся либо совершенном хищении или порче кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефону: 8 (3532) 770155 (круглосуточно). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Только совместные действия правоохранительных органов, связистов и граждан приведут к снижению числа краж на сети связи и позволят обеспечить высокое качество телекоммуникационных услуг.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел