Урал56
18 июля 2018 • Ср • 17:54 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбургской области оптимизировали бюджет на 6,1 млрд. рублей

Какие меры принимает Правительство области, чтобы пережить кризис

3228 0
14.05.2015 Область
Дом Советов, Оренбург

В министерстве финансов Оренбургской области рассказали о мерах, предпринятых  для повышения устойчивости бюджетной системы в ситуации экономической неопределенности 2015-го года. Министр финансов Татьяна Мошкова в ходе брифинга отметила, что перечень мероприятий по повышению эффективности бюджетной политики был утвержден указом губернатора в конце 2014 года. 

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова
Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова

Татьяна Мошкова: — Мы закрепили перечень мероприятий по увеличению доходов консолидированного бюджета, сокращению задолженности по уплате налогов, оптимизации бюджетных расходов, в том числе на содержание органов государственной власти. В целом оптимизация бюджетных ассигнований на сегодняшний момент составила 6,1 млрд. рублей, а это более 10 процентов от собственных доходов 2014 года. 

Расходы на содержание органов 
государственной власти
сократили на 147,3 млн. рублей

В первом квартале 2015 года были тщательно проанализированы расходы центрального аппарата министерств и ведомств Оренбургской области. По итогам, расходы на управление во втором полугодии решено сократить на 85,2 млн. рублей, в 2016 и 2017 годы сумма сокращения будет в два раза больше — 157,1 млн. рублей

Решение губернатора Оренбургской области об уменьшении денежного содержания высших должностных лиц также обеспечило сокращение расходов на оплату труда в общей сумме на 4,8 млн. рублей. Кроме того, в 2014-2017 годах индексация зарплат госслужащих не предусмотрена. 

В целом, расходы на содержание органов государственной власти Оренбургской области сокращены в 2015 году на общую сумму 147,3 млн. рублей.

Четыре направления плана 
стабилизации экономики

Еще одним указом губернатора в 2015 году были обозначены четыре основных направления работы по обеспечению развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Первое направление — активизация экономического роста, импортозамещение, поддержка несырьевого экспорта, малого и среднего предпринимательства (был принят закон о «налоговых каникулах»).

Второе направление — поддержка сельского хозяйства, жилищного строительства, ЖКХ, промышленного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства. 

На развитие региональной и местной авиации в областном бюджете на 2015 год предусмотрено 144,4 млн. рублей, на обеспечение доступности железнодорожного сообщения — 288,7 млн. рублей. Объем государственной поддержки сельскохозяйственного производства составляет 4 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета в сумме около 2 млрд. рублей. Уже по состоянию на 1 апреля были выплачены субсидии на сумму 1,5 млрд. рублей.

Дополнительно из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям в результате ЧС природного характера в 2014 году, в текущем году Оренбургской области выделены средства в сумме 608,5 млн. рублей

Доклад губернатора Оренбургской области Юрия Берга, 22.04.2015
Доклад губернатора Оренбургской области Юрия Берга, 22.04.2015

Третье направление — обеспечение социальной стабильности:

1) Обеспечение занятости и трудоустройства населения. На дополнительные мероприятия на рынке труда в 2015 году из федерального бюджета поступит почти 307 млн. рублей, в 2014 году этих средств не было.

2) Социальная поддержка граждан. 70 процентов расходов областного бюджета — это расходы на социальную сферу. В 2015 году не отменена ни одна льгота или социальная выплата. Некоторые расширены, например, выплаты по программе «Земский доктор»: по миллиону рублей будут получать не только врачи, приехавшие работать в село, но и фельдшеры. В 2015 году органам местного самоуправления для улучшения качества работы будут выделены 27 млн. рублей.

3) Меры в сфере здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Четвертое направление — мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере, организационные мероприятия и информационная поддержка. 

Каждому свой план

Муниципальными образованиями Оренбургской области также разработаны мероприятия по обеспечению финансово-экономической стабильности на 2015 год. Ожидаемый эффект на муниципальном уровне по предварительным данным составит 637 млн. рублей

На оптимизацию расходов направлены так называемые «дорожные карты» — планы мероприятий, составленные областными министерствами и ведомствами в феврале 2015 года на основе инвентаризации сети учреждений и их функций. 

Брифинг в министерстве финансов Оренбургской области, апрель 2015
Брифинг в министерстве финансов Оренбургской области, апрель 2015

— Нужно срочно браться за модернизацию государственных и муниципальных программ. В условиях сокращения ассигнований эффективность выходит на первый план, — подвела итог министр финансов Татьяна Мошкова: — Важно определить четкие приоритетные направления развития области. Наряду с сельским хозяйством, это содействие импортозамещению и поддержка малого и среднего предпринимательства. Вот главные задачи, которые мы определили при исполнении бюджета на 2015 год.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел