В Оренбурге дороги закатали «неправильным» асфальтом

13.05.2015
2272
Ремонт дороги на улице Станиславского. Орск, май 2014 года

В Оренбурге ремонт дорог провели «неправильным» асфальтом. Проверка прокуратуры выявила нарушения.

Установлено, что зимой и осенью 2014 года были заключены контракты на ремонт дорог с ООО «Компания «Орьтехцентр» и ООО «Регион». Подрядчики отремонтировали автомобильные дороги по улицам Шевченко, Терешковой и Салмышской.

Испытания выявили нарушения по составу. Оказалось, что в асфальтобетонной смеси недостаточное количество фракции щебня (крупнее 5 мм). Такие нарушения состава асфальта ведут к уменьшению износостойкости покрытия и образованию колейности.

Кроме того, выявлены нарушения в состоянии дорожного полотна на улицах Ульянова и Рыбаковской областного центра.


В Оренбурге из-за ямы на дороге пострадали десятки автомобилей, 08.05.2015

В результате проверки в адрес главы администрации города Оренбурга и директоров фирм-исполнителей направлены представления об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Отметим, что оренбургские автомобилисты нередко жалуются на состояние дорог. Так, из-за ямы на улице Транспортной только в течение пяти часов пострадали более 20 автомобилей. Большая дыра в асфальте появилась, в районе пересечения с Северным проездом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
13.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел