Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 00:59
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

Суд арестовал имущество Александра Реймера на 15 млн. рублей

06.05.2015
5002
Пресненский суд Москвы санкционировал арест имущества и счетов на сумму более 15 миллионов рублей, принадлежащих экс-главе ФСИН Александру Реймеру, который обвиняется в мошенничестве при закупке электронных браслетов.

— Суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество и счета Реймера на сумму более 15 миллионов рублей в качестве обеспечительной меры. Ходатайство следствия было рассмотрено 20 апреля, – прокомментировала корреспондентам «Интерфакса» пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Напомним, Александра Реймера арестовали 31 марта до 31 мая по уголовному делу о закупке электронных браслетов. Экс-главе ФСИН, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову предъявили обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Криволапов по решению суда ввиду проблем со здоровьем отправлен под домашний арест, Мартынов и Определенов — под стражу до конца мая.

По данным следствия, в 2010 – 2012 годах все они «мошенническим путем похитили около 3 млрд. рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства система электронного контроля (электронными браслетами)».

Кстати, согласно постановлению, принятому Государственной Думой, амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Александра Реймера распространяться не будет, подчеркивает «Интерфакс».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел